Главная » Здоровье, Новости » Коронавирус и ОРВИ: что нужно знать, если заболел

ЦРБВ Сысерти все пациенты с респираторными симптомами (лихорадка, кашель, насморк) принимаются в кабинетах неотложной помощи. На территории больницы таких два: в здании инфекционного отделения для взрослых и для маленьких пациентов – в детской поликлинике. Для взрослых «неотложка» работает каждый будний день с 8 до 18 часов, перерыв на санитарную обработку с 12-30 до 13-00, детская – 8 до 15 часов, перерыв с 12 до 13 часов.
В кабинетах неотложной помощи все пациенты с симптомами ОРВИ осматриваются фельдшером. При наличии показаний у большинства берется мазок на COVID-19. Если вы самостоятельно сдали тест на ковид и он положительный, позвоните в колл-центр, чтобы с вами связался участковый терапевт для медицинского наблюдения: (343) 302-05-78.
Сведения о пациентах, прошедших осмотр в кабинете неотложной помощи, направляются участковым службам для дистанционного наблюдения. Например, легкая и средняя степень ОРВИ или COVID-19 может лечиться амбулаторно, в домашних условиях. Лечащий врач по телефону мониторит состояние пациента и в случае ухудшения его самочувствия выезжает на адрес для принятия решения о госпитализации или назначает новую схему лечения.
Выписка пациента по выздоровлению теперь возможна после исчезновения всех симптомов и получения одного отрицательного мазка ПЦР на COVID-19.
Узнать готовность и результат анализа на ковид можно по телефону колл-центра: (343) 302-05-78.
Лицо, контактировавшее с больным COVID-19, обязано находится в изоляции 14 дней. Таким пациентам тоже оформляют листки нетрудоспособности. После двух недель — выход на работу/учебу без теста на коронавирус, если нет никаких симптомов или признаков ОРВИ. Это правило действует как на детей, так и на взрослых пациентов.
Контактные пациенты сдают мазок методом ПЦР на коронавирусную инфекцию только при появлении симптомов ОРВИ. Нет симптомов – не нужен тест.
Заболели ОРВИ в выходной день – обратитесь в инфекционное отделение к дежурному врачу (работает круглосуточно). Он осмотрит и назначит лечение, выдаст документ для оформления листка нетрудоспособности, если потребуется. С этой выпиской, если позволяет самочувствие, в понедельник нужно обратиться в кабинет неотложной помощи. Если высокая температура, кашель и одышка, вызовите врача на дом: (343) 302-05-78. Больничный лист выдадут с даты первого обращения к врачу (при наличии выписки).
Режим работы колл-центра Сысертской ЦРБ: будние дни с 8 до 16 часов, перерыв с 12 до 13 часов.
Юлия Хоминец, пресс-служба ЦРБ.
P.S. Обратите внимание. В колл-центре работает 3 оператора на взрослую поликлинику, 1 оператор — на детскую. 30 ноября они обработали 1200 звонков.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus