Главная » Коротко, Общество » Полевому обещано прекрасное завтра

ПолевойНа днях депутаты Сысертской думы обсуждали вопрос о развитии поселка Полевой. Здесь предполагается строительство малоэтажных домов и домов усадебного типа. Будет сформирован поселковый центр, где разместятся объекты образования, ОВП, предприятия торговли, общественного питания, учреждения культуры и даже спорта.

Вы знаете, где находится этот поселок? Почти на границе с Екатеринбургом, по правой стороне дороги на нефтебазу. Ближе всего к нему из наших населенных пунктов «на слуху» находится, пожалуй, Большое Седельниково.

Первый, кого мы встретили в поселке, был заблудившийся водитель.

— Вы местные? – обратился он к нам. – Объехал весь поселок, не могу найти нужный адрес: тут ни названий улиц нету, ни нумерации домов.

Мы были не местными и помочь бедолаге не могли. А объехав поселок, поняли горе водителя: да, здесь сложно найти нужный адрес. Мы точно знали, что в поселке есть улицы Школьная и Лесная, где по градостроительным планам властей и предполагается обустроить центр. Но ни одной вывески с названиями этих улиц не увидели. Зато на одном из новых домов заметили свежую табличку – «Солнечная». Такое впечатление, что поселок развивался хаотично: кривые улицы, внезапные переулки, старые, покосившиеся заборы из доски и «пьяные» столбы. Дома в основном старые, новые еще только строятся тут и там. На въезде в поселок – магазинчик-вагончик «Радуга». Здесь же, за заборами – какие-то предприятия, видимо, связанные со строительным бизнесом. Всезнающая «Википедия» гласит, что до 1966 года это был поселок участка отделения № 5 Бородулинского совхоза. А в 2002 году здесь проживало 89 человек.

С другого края поселок упирается в сады. И вот тут-то мы и обнаружили, пожалуй, единственную достопримечательность поселка – водонапорную башню. Ее и сфотографировали, чтобы остался в памяти хоть какой-то яркий образ.

Надежда Шаяхова

Фото автора

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus