Главная » Спорт » Поселок заслужил награду

Бобровский стадион Бобровский стадион Бобровский стадионСтадион поселка Бобровский всегда был самой оживленной точкой поселка. Потому что сыздавна завелось: любят здесь спорт, а он весь сосредоточен на стадионе. В сегодняшние непонятные времена все выглядит несколько иначе: пустовато, тиховато. Но чистит корт, готовит его к вечерней хоккейной баталии «заведующий всем этим спортивным хозяйством» Алексей Панов. Тренер Андрей Камешков занимается с юными лыжниками, пытаясь соблюсти рекомендации по соблюдению при этом противоэпидемиологических требований. Хотя как это сделать – никто, наверное, точно не скажет. Соблюдают дистанцию. Чтобы не толпиться в раздевалке, куртки снимают прямо здесь, около лыжни.

Давно мало, конечно, для местных спортсменов помещение стадиона. Когда здесь вечером собираются, бывало, и хоккеисты, и лыжники, и большие, и маленькие – яблоку упасть некуда, это точно. Обрадовались бобровчане новости о том, что у них будет построена одна из трех лыжных баз из «наследия Чемпионата мира – 2018 по футболу». Что это такое? Сборно-разборные, легко и быстро возводимые конструкции, построенные к Чемпионату. После окончания его они стали не нужны. Их распределили по всей области. В Сысерти, например, уже построен эллинг в спортшколе им Рыжкова – белое здание на берегу пруда. Вот такие примерно и лыжные базы должны были быть. Но ни одна из трех в районе еще не построена: видно, что-то пошло не так. Скорее, коронавирус помешал.  Хотя в Бобровском даже место под новое здание подготовили: убрали старые сарайки, расчистили от многолетнего хлама площадку впритык к стадиону.

Хочется думать, что это временная заминка, опять же связанная с известными причинами. Меж тем, бобровчане за свои спортивные достижения давно заслужили награду в виде какого-нибудь нового спортивного объекта.

Надежда Шаяхова

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus