Сегодня в Сысертском суде началось рассмотрение иска прокуратуры к сотрудникам администрации. Летом контрольный орган начал проверку соблюдения муниципалитетом земельного законодательства.
Одним из результатов проверки и стал этот иск. Управляющая делами администрации Ю. В. Лаптева заключила с комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации (КУМИ) договор аренды на почти 40 соток земли в «Адажио». Как считает прокуратура, не имея для этого достаточных оснований.
По фактам других нарушений, связанных с работой КУМИ, прокуратура передала материалы проверки в следственное управление, где было возбуждено бесфигурантное уголовное дело.
Подробнее — в ближайшем номере «Маяка».
Ирина Летемина.
Глава приглашает на работу мелкого чиновника,который в партнёрстве с бандитами,мочат ритуальный бизнес в СГО. Сейчас пишут,что они все в зизо, задержанны… Глава приглашает на работу руководителя Куми,к которому и к его сотрудникам у правоохранительной есть вопросы по коррупционной направленности,действий Куми. И глава не причем. Более того,уральские СМИ пророчат ему переход аж в администрацию Екатеринбурга… Он,человек хороший,деловой и творческий,а вот окружение,хромает…
Игорь, потерпи немного. Скоро Саню Карамышева вернут и всё наладится. )))
Свита делает короля…
Ухх, а если посмотреть на кадастровую карту в районе Орленка (последняя улица справа), в районе соснового бора в микрорайоне (слева и далее в лес), где магазин «Все запчасти» — депутат Субботин пригородил почти 9 соток, на выезде из Сысерти справа на горке, в северном поселке и тд. Перечеслять можно долго.
Возникает вопрос, кому переходят в собственность все эти земли и в какую цену. Оформлены почти в один день. А как же очередники, для них видимо земля только на краю района есть. Очень многие стоят почти по 10 лет в очереди, как молодые семьи (уже не совсем молодые). Да даже в аренду с дальнейшим правом выкупа и то отказывали. А для своих пожалуйста, бери-оформляй и тд. Коррупция на лицо. А нам втюхивают благоустройство старого центра (пыль в глаза), а закулисами земельку делят. Вот такая у нас администрация, к сожалению.
Наладится что??? Как минимум,у нас в СГО,в администрации,постоянная проблема взаимоотношения сотрудников ключевых отделов с гражданами! (Исключение отдел молодёжи и спорта). Как правило сотрудники КУМИ и архитектуры,с посетителями не церемонится,все происходит предельно по хамски. На это я обращал внимание и Карамышева,до него других глав. Почему то, КУМИ,самое корупцирогенное место в любой администрации,любых муниципальных образований,посмотрите статистику.
40 соток в Адажио,родились не абы как,а посредством вебенаров и креативного мозгового штурма! Ну это же мелочи,по сравнению с благоустройством всего и скорой комфортной и счастливой жизнью Сысертчан. Всё.
Нужно бросить маленькую косточку, чтобы все отвлеклись от крупных нарушений. Заодно и показать якобы борьбу. Таким образом никто и не заметит хищение земель лесного фонда, принадлежащих государству в огромнейших количествах. А схема проста: Ставим земли под лесом на кад. учет как земли сельхозназначения. Затем передаем в аренду карманным фермерам, которые за копейки их выкупают через три года. Ну а затем……все. А тут какие-то 40 сот. Это и есть косточка.
скрупулёзно подмечено.
Пока существуют схемы растаскивания государственных (муниципальных) земель, либо иной государственной собственности, управлять муниципалитетами будут те, кому на наших граждан наплевать. Этих «управленцев» интересует сугубо личная «НАЖИВА». Это они придумали «схемы» хищений и всякие-разные регламенты узаконивания похищенного имущества, а нам рассказывают, как они «заботятся» о жителях. Они назначают на должности своих «дружков», которые проворачивают сомнительные дела, а нам «втирают в уши» информацию в отношении них, как об ответственных работниках. Необходимо всех до одного «управленцев» раз в год «прогонять» через полиграф, тогда уголовные дела не будут бесфигурантными. Желательно отменить сроки давности по всем коррупционным преступлениям, что бы эти «хозяева» жизни до конца своих дней боялись наказания.
Долой Коррупцию,все верно. Я понимаю, что это не решит проблемы,но,необходимо вернуть в нашу избирательную систему,прямые выборы главы. Как минимум,общественность и пресса хоть как то,на него могут влиять,(морально). Так же,достойные люди в правоохранительных органах,независимые суды. Вертикаль с реальным укреплением государства,дала обратный эффект-вседозволенность в конец охриневших чиновников. Это видят все и говорят все. Не только на кухнях. Процветает блатной феодализм,свои на хлебные должности,устраивают своих. Не за заслуги или деловые качества,а потому что он свой,из этой касты. И это плохо,это тупик. Это понимают и знают на верху,но пока ничего не могут с этим поделать. Воры,воруют безнаказанно. Пока просвета не видно. Но эти воры,они как предатели,как изменники Родины,приносят зло.
Игорь к сожалению ты прав.
как так бесфигурантное дело??? Там же видно кто и когда подписывал бумаги .
Видимо не успели и поэтому суд перенесли. Т.е. все закончиться пшиком. У «Н» есть Зицпредседатель Фунт фамилия которого «А». Он все подписывает. Если что он виноват. «Н» видимо поклонник произведения «Золотой теленок»
Будет ли когда-нибудь Сысертская администрация царствием не БЕСным?
Очень символично: Сурин — Лаптева-передача эстафетной палочки. Только масштаб покрупнее, сожитель не бездействовал