Главная » Власть, Новости, Экономика » Теплый зал, доступный диспетчер и прозрачное расписание

АвтостанцияВоскресным морозным утром, 20 декабря, толпа пассажиров на улице ждала автобус. С утра было минус 24 градуса. Кто-то уходил греться домой. Потом возвращался. Были пассажиры с детьми и новогодними костюмами. Были гости города. С расписанием все непонятно. Никаких объявлений.
— С начала восьмого до середины девятого не было ни одного автобуса на Екатеринбург, — делится впечатлением одна из ожидающих рейса Наталья Белобок. – Шла к этому времени, потому что в расписании, которое нашла в интернете, в этот промежуток должны были быть три автобуса. Увы. Хотя за это же время ушло шесть полупустых автобусов в разные деревни. Видимо, они уходили по расписанию. Потому что пассажиры подходили ко времени, и сразу подъезжал их транспорт. Они совсем не ждали: сразу посадка и отправление. На закрытых дверях автостанции висит какое-то расписание на Екатернбург, но, кажется, оно не рабочее. Поспрашивала у людей, что с автобусами, никто ничего внятного сказать не мог.
По поступившему сигналу набираю диспетчера в 8-42. А в ответ традиционное: «Абонент временно недоступен». Надо отметить, что жалобы о том, что до диспетчера ООО «Авто плюс», осуществляющего перевозки, невозможно дозвониться, в редакцию поступают регулярно. И по телефону, и в социальных сетях.
Я перезваниваю, чтобы проверить объективность претензии. И тоже не дозваниваюсь. Так было и в воскресенье. SMS о том, что абонент снова в сети, мне пришла в 12-01.
В 8-46 пытаюсь дозвониться до руководителя перевозчика Юрия Владимировича Астахова. Он перезвонил через час. Утверждал, что расписание есть в их группе ВКонтакте, в автобусах и на дверях автостанции. Что автобус на 8-15 сломался. Ну а то, что нет теплого зала ожидания, — не его вина.
Пришлось обращаться к главе администрации округа Д. А. Нисковских.
Немного спустя на автостанции стоял автобус, в котором ожидающим пассажирам предложили греться.
21 декабря состоялось совещание у первого заместителя главы Сергея Олеговича Воробьева с руководителями подразделений Олегом Борисовичем Фабрикантом, Сергеем Геннадьевичем Глуховым, Владимиром Валентиновичем Русаковым и арендатором помещения автовостанции Александром Николаевичем Ковригиным.
Как сообщил редакции А. Н. Ковригин, с 21 декабря в зале ожидания будет наводить порядок уборщица, с 23 декабря специально назначат человека, ответственного за уборку мусора и снега на территории. Он будет открывать зал в 5-30 утра и закрывать в 21-00. Будет отремонтировано уличное освещение возле автостанции.
— Надеюсь, что наше кафе на автостанции будет работать, и все текущие вопросы по залу ожидания будут решаться оперативно, — говорит Александр Николаевич.
Также Сергей Олегович поставил задачу перед перевозчиком о более слаженной работе. О четком, понятном даже детям, расписании. Об операторе, всегда отвечающем на звонки.
А. Н. Ковригин пообещал, что к 5 января будет сделан достойный ремонт в туалете зала ожидания. Также отроют свой туалет в кафе, чтобы и пассажирам, и гостям города было не стыдно показать.
Ну что же, земляки, выстоим еще одну зиму до строительства новой автостанции?
Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

4 комментария к записи “Теплый зал, доступный диспетчер и прозрачное расписание”

  1. skeptimist 22/12/2020

    Да, походу, не одну зиму так выстоять придётся.

    Ответить
  2. Ушанов Игорь 22/12/2020

    Привет всем! Вспоминая 90 годы,не было порой реальных денег,был пресловутый бартер,небыло «эффективных» менеджеров,был глава С.Ф.Королев.Не было креативной думы, вебенаров и мозгового штурма,не легко жили люди порой ,но АТП,работало,а автостанцию не продали с торгов,автобусы ходили по маршрутам,работал буфет и более-менее,убирали общественный туалет. Что то,с нами произошло..,власти строят дороги,освещают город, идёт реконструкция набережной,(спасибо им за это),но не ходят порой автобусы,проданна автостанция и тд. Куда-то ушли внимание к людям и прямое общение. Могу ещё с десяток таких примеров привести в районе… А может просто настали другие времена,сменились приоритеты ,а я брюзжу…

    Ответить
    • александр 24/12/2020

      Игорь Владимирович, я с Вами совершенно согласен! Да,настали другие времена.Настали времена беззакония!Времена полного равнодушия к человеку-труженику.Глава администрации озабочен только своевременным исполнением указаний сверху.Наш глава решил построить в Сысерти НЬЮ-ВАСЮКИ.Теперь о ППБажове. Глава и депутаты совершенно не знают историю Бажова.Он родился в Сысерти,но жил здесь до 11 лет.Потом они переехали в Полевую.это не Полевской! Этот посёлок есть и сейчас на карте нашей области.Я всё это пишу к тому,что камень с ящерицей стоит на этом месте не правильно.По моему разумению там должен стоять памятник воинам-афганцам!

      Ответить
  3. Я один не понимаю происходящего?
    Сперва развалить работающее предприятие с его социально-значимыми сервисами, потом его как-то мутно обанкротить, потом распродать его активы — в ущерб всем жителям Сысерти, да и не только…
    А потом начать в пожарном порядке различными уровнями чиновничьего усердия возрождать всё обратно — сперва кривенько, на коленочке, но постепенно наращивая усилия…
    Где логика?!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus