Воскресным морозным утром, 20 декабря, толпа пассажиров на улице ждала автобус. С утра было минус 24 градуса. Кто-то уходил греться домой. Потом возвращался. Были пассажиры с детьми и новогодними костюмами. Были гости города. С расписанием все непонятно. Никаких объявлений.
— С начала восьмого до середины девятого не было ни одного автобуса на Екатеринбург, — делится впечатлением одна из ожидающих рейса Наталья Белобок. – Шла к этому времени, потому что в расписании, которое нашла в интернете, в этот промежуток должны были быть три автобуса. Увы. Хотя за это же время ушло шесть полупустых автобусов в разные деревни. Видимо, они уходили по расписанию. Потому что пассажиры подходили ко времени, и сразу подъезжал их транспорт. Они совсем не ждали: сразу посадка и отправление. На закрытых дверях автостанции висит какое-то расписание на Екатернбург, но, кажется, оно не рабочее. Поспрашивала у людей, что с автобусами, никто ничего внятного сказать не мог.
По поступившему сигналу набираю диспетчера в 8-42. А в ответ традиционное: «Абонент временно недоступен». Надо отметить, что жалобы о том, что до диспетчера ООО «Авто плюс», осуществляющего перевозки, невозможно дозвониться, в редакцию поступают регулярно. И по телефону, и в социальных сетях.
Я перезваниваю, чтобы проверить объективность претензии. И тоже не дозваниваюсь. Так было и в воскресенье. SMS о том, что абонент снова в сети, мне пришла в 12-01.
В 8-46 пытаюсь дозвониться до руководителя перевозчика Юрия Владимировича Астахова. Он перезвонил через час. Утверждал, что расписание есть в их группе ВКонтакте, в автобусах и на дверях автостанции. Что автобус на 8-15 сломался. Ну а то, что нет теплого зала ожидания, — не его вина.
Пришлось обращаться к главе администрации округа Д. А. Нисковских.
Немного спустя на автостанции стоял автобус, в котором ожидающим пассажирам предложили греться.
21 декабря состоялось совещание у первого заместителя главы Сергея Олеговича Воробьева с руководителями подразделений Олегом Борисовичем Фабрикантом, Сергеем Геннадьевичем Глуховым, Владимиром Валентиновичем Русаковым и арендатором помещения автовостанции Александром Николаевичем Ковригиным.
Как сообщил редакции А. Н. Ковригин, с 21 декабря в зале ожидания будет наводить порядок уборщица, с 23 декабря специально назначат человека, ответственного за уборку мусора и снега на территории. Он будет открывать зал в 5-30 утра и закрывать в 21-00. Будет отремонтировано уличное освещение возле автостанции.
— Надеюсь, что наше кафе на автостанции будет работать, и все текущие вопросы по залу ожидания будут решаться оперативно, — говорит Александр Николаевич.
Также Сергей Олегович поставил задачу перед перевозчиком о более слаженной работе. О четком, понятном даже детям, расписании. Об операторе, всегда отвечающем на звонки.
А. Н. Ковригин пообещал, что к 5 января будет сделан достойный ремонт в туалете зала ожидания. Также отроют свой туалет в кафе, чтобы и пассажирам, и гостям города было не стыдно показать.
Ну что же, земляки, выстоим еще одну зиму до строительства новой автостанции?
Ирина Летемина
Да, походу, не одну зиму так выстоять придётся.
Привет всем! Вспоминая 90 годы,не было порой реальных денег,был пресловутый бартер,небыло «эффективных» менеджеров,был глава С.Ф.Королев.Не было креативной думы, вебенаров и мозгового штурма,не легко жили люди порой ,но АТП,работало,а автостанцию не продали с торгов,автобусы ходили по маршрутам,работал буфет и более-менее,убирали общественный туалет. Что то,с нами произошло..,власти строят дороги,освещают город, идёт реконструкция набережной,(спасибо им за это),но не ходят порой автобусы,проданна автостанция и тд. Куда-то ушли внимание к людям и прямое общение. Могу ещё с десяток таких примеров привести в районе… А может просто настали другие времена,сменились приоритеты ,а я брюзжу…
Игорь Владимирович, я с Вами совершенно согласен! Да,настали другие времена.Настали времена беззакония!Времена полного равнодушия к человеку-труженику.Глава администрации озабочен только своевременным исполнением указаний сверху.Наш глава решил построить в Сысерти НЬЮ-ВАСЮКИ.Теперь о ППБажове. Глава и депутаты совершенно не знают историю Бажова.Он родился в Сысерти,но жил здесь до 11 лет.Потом они переехали в Полевую.это не Полевской! Этот посёлок есть и сейчас на карте нашей области.Я всё это пишу к тому,что камень с ящерицей стоит на этом месте не правильно.По моему разумению там должен стоять памятник воинам-афганцам!
Я один не понимаю происходящего?
Сперва развалить работающее предприятие с его социально-значимыми сервисами, потом его как-то мутно обанкротить, потом распродать его активы — в ущерб всем жителям Сысерти, да и не только…
А потом начать в пожарном порядке различными уровнями чиновничьего усердия возрождать всё обратно — сперва кривенько, на коленочке, но постепенно наращивая усилия…
Где логика?!