Главная » Народные новости » Верните исконное название нашему селу

Абрамовский храмЖили мы не тужили в селе Абрамово. У нас в адресах домов Абрамово, в свидетельствах о рождении, школьных аттестатах…
Вдруг появилось откуда ни возьмись село Абрамовское. Билеты в Екатеринбурге в кассе берем до «Абрамовского». Табличка на повороте к нашему селу – «Абрамовское».
Здесь было когда-то Абрамовское отделение Щелкунского совхоза. Отсюда, видимо, и закралась ошибка. Только уже и совхоза-то давным-давно нет. А мы мучаемся.
Название селу Абрамово дали наши предки. И мы должны сохранить его. Но дело даже не только в традициях. Из-за путаницы в документах мы не можем сделку с недвижимостью оформить. Да и другие юридические казусы возникают.
К кому обращаться, куда стучать, чтобы вернули нам наше настоящее название.

М. Костарева, с. Абрамово.

Название уже вернулось

Мы проконсультировались по обращению жителей с администрацией.  Ошибка много лет назад закралась в областной закон, которым описаны границы муниципалитетов. Законодательство менялось, и этот вопрос не могли урегулировать много лет. Наконец, 5 июня 2018 года (№66-ОЗ) были закреплены правильные названия: Абрамово и Аверино.

Если у жителей не соответствуют адреса, нужно обратиться с соответствующим заявлением в администрацию округа, и все будет приведено в соответствие.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus