Главная » Народные новости » Ветераны без дела не сидели
Ющенко Нина Аркадьевна

Ющенко Нина Аркадьевна

Хотя год выдался трудным из-за с ограничениями граждан возраста 65+, но совет ветеранов не сидел сложа руки.

В год Памяти и Славы мы дистанционно провели конкурс среди первичных ветеранских организаций. Его задачами было: повышение внимания к участникам Великой Отечественной войны, качества их социальной поддержки, медицинского обслуживания; оказания адресной помощи; организация праздничных мероприятий, издание материалов о ветеранах, распространение опыта первичек.

На конкурс предоставили материалы 10 ветеранских организаций. По итогам работы конкурсной комиссии среди сельских организаций 1 место заняли кашинцы (председатель С. Н. Сурина), 2 место – Октябрьский (Н. П. Ромашова), 3 место — Патруши  (Г. К. Суворова).

Отдельно оценивали сысертские организации. Здесь 1 место уветеранов полиции (А. А. Дель), 2 место – у медиков (Т. Д. Бесчетвертнова), 3 место – у организации «Память сердца» (Л. А. Шатунова).

Еще один конкурс мы связали с текущей деятельностью первичных организаций. Смотрели, где работают активнее. Где привлекают пенсионеров к участию в подготовке материалов о ветеранах, ведут культурно-просветительскую и досуговую работу, развивают волонтерское движение.

Участвовали 14 организаций. Чем только не занимаются наши активисты! Есть клубы по интересам, хоры, проводятся встречи по разным темам. А еще пенсионеры участвуют в спортивных и туристических соревнованиях…

Заметки о своей работе они публикуют в СМИ, а еще издают брошюры, делают фотоальбомы, снимают видеоролики.

По итогам этого конкурса среди сельских первичек 1 место занял Большой Исток (Л. А. Листвина). Два вторых места присвоили Бобровскому (Т. В. Казачкина) и Верхняя Сысерть (Л. Н. Муравьева). Два третьих места у Никольского (И. В. Пермякова) и Асбеста (О. А. Белова).

Среди сысертских организаций 1 место у управления образования (В. А. Поморцева), 2 место у Сысертского торга (С. С. Дубровина), 3 место у пожарной части (Т. П. Степура).

Кроме того, мы отметили Патруши за лучшую организацию работы по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Ветеранов ЦРБ – за выпуск печатных материалов, каменцев (С. В. Новоселова) – за досуговую деятельность. Двуреченцев (Е. А. Казаков) – за участие в общественной жизни поселка, кашинцев – за лучшее оформление первички.

Все участники получат дипломы и памятные сертификаты. Поздравляем победителей!

Н. Ющенко, председатель совета ветеранов Сысертского городского округа

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus