Главная » Народные новости » Вспомнили боевых товарищей
15 февраля

Воин-интернационалист И. В. Ушанов, фото из архива редакции

Прошла очередная годовщина ввода Советских войск в Афганистан. Он состоялся в 1979 году, в канун Нового года. По трагическому стечению обстоятельств, спустя много лет, примерно в это же время началась антитеррористическая операция на северном Кавказе и знаменитый штурм Грозного.

Вот, 22декабря 1980 года погиб Юрий Михайлович Костромин. Простой парень из пригорода Чимкент (ныне Шымкент, Казахстан). Гроб привезли домой ровно 31 декабря. Как тяжело было родителям принять такой подарок на Новый год. Это в разгар боевых действии в Афганистане. Еще никто не знал, что там происходит. Он был в числе первых, кто погиб в моей роте, призыв 1979-1980.

Я служил в этой роте в 1985-1987. К тому времени возле нашей палатки уже стояло два обелиска с именами погибших разведчиков. Они пополнились и во время моей службы, и после нее. А сколько парней полегло за десять лет этой войны…

Мы, те, кто прошел этот ад, никогда не забудем тех дней. И тех ребят, которые не вернулись. Вечная им память.

В условиях пандемии невозможно организовать полноценный торжественный митинг, 28 декабря мы возложили цветы к памятнику. А еще я накануне благодаря депутату госдумы Л. И. Ковпаку объехал с подарками матерей, похоронивших в Афганистане сыновей.

Игорь Ушанов, г. Сысерть.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus