Главная » Народные новости » Спасите от собак

По Сысерти стало страшно передвигаться пешком: бродячие собаки бегают стаями везде. Они и около магазинов, и около выставленных жителями мешков с мусором – разрывают их, растаскивая содержимое. К контейнерным площадкам просто так не подойдешь – надо оглядеться, нет ли собак.  Причем, всяких – и с ошейниками, и без. На днях заходим в «Магнит» по Коммуны, около нарсуда, а там прямо в тамбуре лежит огромная собака, типа кавказской овчарки. Страшно проходить мимо нее. Так одна из продавщиц взяла торговую тележку и покатила ее на собаку. Та вышла на улицу, но далеко не отошла – тут же и продолжала «пастись».

Тут надо было за телефон заплатить. Думаю, схожу пешком, прогуляюсь хоть по морозцу, дома же все время сидеть уже невозможно. Какое там! Сразу на стаю и наткнулась. Вернулась домой, поехали с мужем на машине.

С ужасом смотрю на людей, особенно на детей, возвращающихся из школы домой вдоль железной дороги в северный поселок, который в последние годы разросся во все стороны. Здесь для собак просто вольная вольница! В любое время года, а сейчас, когда снег и морозы, и им трудно найти корм, — особенно. Они подбегают к каждому человеку, окружают, обнюхивают пакеты. А дети здесь идут часто и поодиночке. Порой маленькие. В телевизоре опять появились страшные сюжеты: там ребенка насмерть загрызли, тут стая напала на человека…

Наверное, должностным лицам из нашей районной администрации эта беда неведома: они ведь пешком не ходят. Хотя собаки уже и за машинами бегают. И я думаю, что такая ситуация не только в Сысерти, но и в других населенных пунктах района. Хотелось бы узнать: одну меня этот вопрос волнует? Одной мне страшно за жизнь и здоровье детей? Как – то эту проблему власти собираются решать?

К. Михайлова, Сысерть

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

2 комментария к записи “Спасите от собак”

  1. коля 22/01/2021

    Те кто это решает пешком не ходят

    Ответить
  2. Дмитрий 22/01/2021

    Впору чебуречную открывать!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus