Главная » Правопорядок » Администрация округа должна навести порядок в документах
Прокуратура

Прокуратура

В конце года прокуратура проанализировала работу муниципального бюджетного учреждения «Центр экономического и пространственного развития Сысертского городского округа» (МБУ «ЦЭПР»).

Учреждение арендует помещение в международном выставочном центре «Екатеринбург-Экспо» и муниципальный бюджет платит за аренду 33609 рулей в месяц. В то время, как на балансе самого городского округа числится 148 объектов недвижимого имущества. Кроме того, исходя из целей деятельности учреждения, исполнение обязанностей большинства сотрудников связано с нахождением на территории СГО.

Прокуратура считает, что аренда коммерческой недвижимости в Екатеринбурге – неэффективное расходование бюджетных средств и нерациональное расходование муниципального имущества.

Основные виды деятельности МБУ «ЦЭПР» — долгосрочное планирование, развитие экономического потенциала СГО, развитие предпринимательства, размещение нестационарных торговых и иных объектов, рекламных конструкций, содействие выставочно-ярмарочной деятельности.

Администрация приняла единый регламент, которым определяются, правила заключения договора, как на размещение нестационарных торговых объектов, так и рекламных конструкций. Прокуратура, проанализировав федеральное законодательство, считает, что должны быть приняты разные регламенты для этих услуг. Видят они противоречия с законом и в самом содержании регламента.

Кроме того, в постановлении администрации, которым утвержден регламент, прокуратура усматривает наличие коррупциогенного фактора. Так, постановление предполагает больше оснований для отказа в размещении нестационарных торговых объектов, по сравнению с постановлением правительства РФ. А это значит, что создаются дополнительные ограничения для предпринимателей.

Выявила прокуратура и факты, когда установленные объекты не соответствуют целям, прописанным в схеме размещения и в договоре. Так, по Самстроя, 4 должны быть продовольственные товары с безалкогольными напитками. По факту торгуют алкоголем и табаком. В павильоне рядом с Коммуны, 39 должны торговать бакалейными товарами, безалкогольными напитками, кондитерскими изделиями. По факту торгуют мясом и колбасными изделиями, молочной продукцией. Также предоставляют услуги по микрофинансированию.

МУП «АТП СГО» представляло интересы частной компании на муниципальном аукционе при получении услуги размещения нестационарного торгового объекта. Хотя представление интересов коммерческих организаций не является уставной деятельностью предприятия.

Детально проанализировав нарушения, прокуратура сделала вывод о том, что сложившаяся ситуация подрывает принципы верховенства законов. Причину нарушений видит в ненадлежащем отношении должностных лиц к возложенным обязанностям и незнании требований федерального законодательства.

В представлении прокурора содержится требование в месячный срок устранить нарушение закона и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

С. Кириллов

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

16 комментариев к записи “Администрация округа должна навести порядок в документах”

  1. Ушанов Игорь 19/01/2021

    Да,Загадочно!!! Интересно,что думают наши депутаты,по этому поводу? Есть коррупционная составляющая или нет её? Впрочем весьма креативная новая администрация СГО,может пойти ещё дальше! В целях привлечения инвестицийи и узнаваемости округа,можно и даже нужно открыть свой офис в Москва-Сити!!! В целях экономии средств,(на ежедневные перелеты в Столицу и питание в Шоколаднице), можно продумать вопрос о приобретении служебного жилья сотрудникам офиса,компинсацию на обучение детей,детсад и медицину. Ну пару водителей и пацанские тачки,это святое! Нет,депутаты наши,проглотит и это! Партийная дисциплина в ЕР-святое! А прокурорские Молодцы,респект и Уважуха! Кстати юристы,вот проконсультируйте меня,если я,назову некоторых депутатов и представителей администрации,членов ЕР,Честными и Порядочными людьми,меня часом не привлекут согласно новой статьи УК РФ,за клевету? Противно это и неприятно читать! Кто то из начальства искренне считает жителей СГО за лохов видимо и не любит их и не одного депутата,не оказалось смелым,что бы обсудить это безобразие,(очевидно кроме И Летеминой), судя по публикации в Маяке. Ну хоть по дружески бы поправили бы… Или семейный,земельно-коттеджный кластер дороже населения и достоинства народного избранника? И вот что интересно,если бы это произошло,во времена Ращупкина,Серебрянникова,Старкова,они бы уже были бы за решеткой, а Карамышева наверное расстреляли бы без суда и следствия,тройка депутатская вынесла бы быстро приговор,и в подвале администрации привели в исполнение,тоже депутаты. Долго бы не мучился… Все эти шутейные приколы были бы веселы,да не весело от чего то, грустно.

    Ответить
    • Игорь Ушанов 19/01/2021

      P.S.Хотелось бы узнать от редакции Маяк,имена несчастных сотрудников администрации СГО работающих в свердловском офисе,что бы посочувствовать. Видь и в зной и в пургу преходится ездить далеко! Тяжело им наверное,так же как тяжело и жителям Пышмы,ездить на работу в СГО. Можно посочувствовать только,но,чего не сделаешь ради любимого района и его жителей!

      Ответить
      • Игорь Ушанов 19/01/2021

        Приходится ещё и найти внятное объяснение происходящему…

        Ответить
    • Брагман 19/01/2021

      Игорь приветствую. Во времена Рощупкина и Старкова все контролирующие структуры были ручными. Помнишь тот эпизод когда Старков и начальник из следственного комитета по предварительному сговору группой лиц подделали документы на оформление в собственность служебной квартиры, далее реализуя свой преступный умысел продали эту квартиру, а вырученными деньгами распорядилась по своему усмотрению, тем самым совершив деяние предусмотренное ч.4 ст.159 УК РФ. Не все так гладко в сказочном королевстве.

      Ответить
  2. Большой брат 19/01/2021

    Барин Уральских Просторов Куйвашев готовится лёгким мановением руки увеличить 100-миллиардный долг Свердловской области вдвое
    — …Спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний! Что вы раньше слышали о городе Земмеринге?.. А теперь этот городишко богат и знаменит только потому, что там был организован международный турнир!
    ***
    Подписью Евгения Куйвашева бюджетный прогноз до 2030 года был переписан — сумма долгов области будет увеличиваться ежегодно до 2026 года вплоть до 216 млрд рублей.

    Дефицит бюджета в 2021 оценивают в 40,6 млрд, мол, к Универсиаде готовиться накладно – она 87 млрд руб стоит. Выгода же от подобного… мероприятия крайне сомнительна. Сам Евгений обещает, что Васюки регион после будет сказочно богатеть на иностранных студентах.

    Жонглирование бюджетами всё больше смахивает на манипуляции липовой статистикой, однако в день выборов это перестанет быть проблемой губернатора – нового срока он не планирует.

    Поэтому не удивляемся выкрутасам наших местных гастролеров.

    Ответить
  3. Ушанов Игорь 20/01/2021

    Брагман привет,думаю,ты несколько преувиличиваешь роль выбранных глав,в роли формирования «силового блока»,СГО,не их,глав,это компетенция.

    Ответить
    • Брагман 20/01/2021

      Игорь ты прав в том, что выбранные главы были не компетентны в формировании силового блока, но успешно формировали в силовом блоке лояльность к себе и тем, кто крутился рядом с администрацией, путём раздачи подарков в виде дорогой земли.

      Ответить
  4. Ушанов Игорь 20/01/2021

    Большой брат,привет! Как всегда шедеврально! Грустно,но это проблема не только нашей области,но и других областей, наверное кроме Москвы и Питербурга… Что касается СГО,а статья о СГО,то хочется поделиться «шахматной» мыслью,а мысль товарищи,это квази Уно фантазия..,так вот,видь новый глава,далеко не дурак,человек разумный вполне и в меру остарожный. Нельзя не признать,это видно уже не вооруженным глазом,что,глава и администрация в целом стараются сделать в Сысерти на должном уровне освещение,дороги,мосты и тд,пока это получается у них. А вот,дурацкие поступки,на вроде кладбищенских бандитов,лодки дорогой для катания почтеннейший публики,Лаптевой,а сейчас этой фирмы в Ектб,существующей по видимому на деньги муниципалитета,это все,кто то из вне,навязал главе. Будем надеятся,что,как человек разумный,он исправит ошибки…

    Ответить
  5. Ушанов Игорь 20/01/2021

    Неосторожность в принятии некоторых кадровых решений,заставили краснеть уже не первого главу и наоборот!
    Вот тут то и может вступить депутатский хор,что бы поправить,(иногда достаточо жостско),или наоборот помочь.
    А у нас ,депутаты ждут,что скажет глава. С другой стороны,он является их же,работодателем…

    Ответить
    • Большой брат 20/01/2021

      и не только работодателем, но и чутким товарищем, организовывающим койку в отдельной палате госпиталя для уважаемого депутата))

      Ответить
      • Инна 23/01/2021

        Позвольте полюбопытствовать ,имя,столь выдающегося депутата СГО,одноместная палата и личное хадатайства гл.это что то,в ковидное время…

        Ответить
        • Большой брат 26/01/2021

          Ум, честь и совесть нашей эпохи из Соснового бора

          Ответить
  6. Александра 20/01/2021

    Джины для решения все новых и новых задач в виде новых руководителей новейших учреждений выпрыгивают прям из волшебной лампы ДА. Как без них жила Сысерть? Не жила -жалко существовала , видимо.
    Сначала Агенство развития территорий, потом центр муниципальных услуг, центр поддержки предпринимательства, теперь что-то новейшее пространство нужно развить. Создать ещё один мыльный пузырь на деньги налогоплательщиков. Да, Москва-сити следующий шаг. Задачи по исключению административных барьеров в муниципалитете без них никак не решаются

    Ответить
    • Ушанов Игорь 22/01/2021

      Феодальное общество, характеризуется, ещё и зависимостью человека от своего сюзерена…

      Ответить
  7. Галина 20/01/2021

    Молодцы!
    Может быть, стоило бы проверить кадровую политику администрации, какими принципами руководствуется?

    Ответить
  8. Колпак 20/01/2021

    Галина,а как это сделать?

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus