Главная » Власть, Здоровье, Экономика » Администрация с медиками – в одной команде

Аверинский ФАПВ селе Аверино сельская администрация организовала текущий ремонт в фельдшерско-акушерском пункте. Медпомощь здесь оказывается в здании, где давно не было капитального обновления. В холодное время года мерзли и пациенты, и фельдшер.
— Мы утеплили зону ожидания приема, частично выровняли и покрасили все стены, потолки, оконные рамы и двери, — пояснила глава южной сельской администрации Сысертского городского округа Любовь Анатольевна Плотникова. — Постелили новый линолеум в процедурном кабинете и там, где ведет прием медработник. Стало значительно уютнее и теплее. Помощь в ремонте нам оказал депутат городского округа Виктор Васильевич Деменьшин и директор предприятия ООО «Технокраска» Юрий Васильевич Убоженко.
По словам фельдшера Анны Александровны Анзилевской, после ремонта даже в сильные морозы ей было комфортнее работать. Село Аверино расположено в 33 километрах от Сысертской центральной районной больницы, поэтому действующий ФАП для жителей очень важен. В среднем, за медицинской помощью здесь ежемесячно обращается около 40 человек. Иногда приезжают жители с близлежащих деревень, никому Анна Александровна в консультации не отказывает.
— Помощь и поддержка муниципалитета неоценима, – прокомментировал главный врач Сысертской ЦРБ Рифать Аббясович Янгуразов. – Особенно приятно работать, когда у ответственного за территорию человека есть искренний интерес и желание помочь жителям. В пандемию администрация активно помогает больнице с транспортным обеспечением. Во время работы инфекционного госпиталя оплачивала проживание наших сотрудников в гостинице. Приятно осознавать, что мы работаем в команде и делаем одно общее дело – сохраняем здоровье населения.
В региональный минздрав направлена заявка о потребности в селе Аверино модульного ФАПа. Местная администрация уже готова безвозмездно предоставить земельный участок под размещение объекта.
Юлия Хоминец, пресс-секретарь ЦРБ.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus