Главная » Культура, Новости » Делали уколы, зажигали фонари…
Редакция газеты Маяк

Редакция газеты «Маяк»

«У меня зазвонил телефон. Кто говорит?». Нет, не слон. Но вопросы, которые подкидывают читатели, оказываются не менее заковыристые, чем в известном произведении детского писателя. Журналистика в России никогда не останавливалась на простом информировании граждан. Хотим мы или нет, очень часто приходится выполнять роль своеобразной социальной скорой помощи.

Да, для нас главное – вовремя выпустить газету, наполнить ее важной и интересной информацией. А между делом еще и решать какие-то социальные проблемы. Быть мостиком между населением и властью, исполнителями тех или иных услуг.

Вот житель Сысерти по улице Чапаева два года не мог добиться, чтобы заменили возле его дома неисправный фонарь. И к исполнителям обращался, и в администрацию. Ситуация изменилась осенью, когда в дело лично вмешался первый заместитель главы СГО С. О. Воробьев.

Или летом, частный, казалось бы, вопрос: пожилой жительнице Никольского назначили курс уколов. И в условиях пандемии предложили ей ездить их ставить… в Сысерть. Спасибо пресс-секретарю Сысертской ЦРБ Юлии Хоминец, которая помогла наладить взаимодействие с руководством больницы. Лечение женщина получила в больнице по месту своего проживания. Подобные частные истории случались в этот неспокойный год и с другими пациентами. И всякий раз мы связывались с нашей палочкой-выручалочкой Юлей. Это тоже помимо того, что она, как пресс-секретарь, много рассказывала о работе больницы, писала о докторах, отвечала на острые вопросы. Кстати, областное министерство здравоохранения подвело итоги работы своих пресс-служб, и наша Юлия Хоминец заняла первое место в своей номинации.

Мы время от времени напоминаем вам телефон регионального оператора по вывозу мусора. И учреждения «Благоустройства», отвечающего за спил деревьев и расчистку дорог, и исполнителя энергосервисного контракта по уличному освещению… Но, видимо, в редакцию звонить привычнее и надежнее. И хоть это законами не писано, выступаем в качестве посредника: информируем, напоминаем, уточняем, контролируем…

Настоящим новогодним чудом можно считать историю с погорельцами из Большого Истока. О ЧП нам сообщили читатели. В октябре мы придали ее гласности. Эстафетную палочку подхватили коллеги из «Областной газеты», довели информацию о трагедии многодетной многонациональной семьи до губернатора. И вот погорельцы получают новую квартиру в подарок.

Наш маленький коллектив в условиях пандемии частично перешел на дистанционную работу. Но мы перед этим настроили сервисы онлайн, дали в качестве альтернативы мобильные телефоны сотрудников. Пресловутый коронавирус не обошел стороной и наш коллектив. Но, мы надеемся, вы этого не почувствовали: все номера «Маяка» вышли по графику. И мы максимально освещали те проблемы, которые вы нам ставили.

Из нерешенного по сей день – межмуниципальное автобусное сообщение – как Сысерти, так и других наших населенных пунктов, с Екатеринбургом. Практически ежедневно в этот холодный сезон поступают жалобы на то, что отменяются рейсы, что недоступно актуальное расписание. Мы тормошим всех, кто может помочь в решении этой проблемы. Пока безуспешно. Но руки не опускаем. Вместе с вами будем добиваться, чтобы автобусы ходили, как часы.

Сегодня, 13 января, у нас профессиональный праздник – День Российской печати. Для нашего коллектива это еще и преддверие более крупного праздника – 90-летия «Маяка», которое случится в октябре. И, конечно, для нас это повод – искать интересные темы, решать острые общественные проблемы и, в общем, говоря словами другого классика: «Светить всегда, светить везде».

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

2 комментария к записи “Делали уколы, зажигали фонари…”

  1. Человек 13/01/2021

    С профессиональным праздником! Здоровья и успехов в труде!

    Ответить
  2. Ушанов Игорь 13/01/2021

    С праздником Вас, всех благ и успехов!!!!!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus