Главная » Здоровье » Если надо – уколюсь?
Иван Валерьевич Коркин

Иван Валерьевич Коркин

На этой неделе в стране начинается массовая вакцинация от коронавируса в России. Мы решили спросить у жителей Сысерти, что они знают про вакцинацию? Как к ней относятся? Планируют ли прививаться сами? Прививать близких? Как думают, что поможет остановить пандемию.

Иван Валерьевич Коркин, автогрейдерист, 32 года:

— О вакцинации узнал из СМИ. СМИ агитируют поставить эту прививку, но я — категорически против, потому что она не прошла достаточное количество испытаний. И близких родственников прививать не планирую. Я вообще против таких сезонных прививок, как от гриппа. Обязательные, конечно, необходимы, с этим согласен, это правильно. А от гриппа, от ковида, – считаю неприемлемым. Не хочу лишний раз, пусть даже ослабленный вирус, вводить в себя. Не хочу болеть ковидом ни в легкой, ни в тяжелой форме.

Полина Черноскутова, 17 лет:

Полина Черноскутова

Полина Черноскутова

— О вакцине слышала в новостях, читала в социальных сетях. Сама прививаться не собираюсь ни в коем случае. И родственникам не посоветую, потому что против этой вакцины, так как по новостям передавали, что ее тестировали, но исходы были летальны. Не верю, потому что еще недостаточно известно о ее эффективности, потому что лечения тоже хорошего пока что нет, поэтому не вижу смысла в этой вакцинации.

Максим Сивков

Максим Сивков

Максим Сивков, 17 лет, ученик 11 класса:

— Разговоры о вакцинации против коронавируса стали не менее актуальны, чем сам виновник. Обычные люди гадают, на какой период прививка обезопасит их от коронавируса, и обезопасит ли вообще. Мне известно, что на данный момент уже выпущено две вакцины и готовится третья. К вакцине у меня, как и ко всему новому, отношение осторожное. Учитывая, что по-настоящему качественные вакцины создаются продолжительное время, а эти были созданы, если так можно сказать, на скорую руку, то и отношение к ней — соответствующее. Поэтому не планирую прививаться. Соглашусь только в крайнем случае, если это где-то потребуется.

Оксана Сергеевна Никулина, преподаватель:

Оксана Сергеевна Никулина

Оксана Сергеевна Никулина

— О прививании от covid-19 я знаю следующее. Выпущено уже три разновидности препарата для вакцинирования. Пока это добровольное мероприятие, но, скорее всего, оно станет обязательным, особенно для работников сферы обслуживания.

Мое отношение к данной процедуре является отрицательным, так как есть огромный риск для здоровья и даже жизни. Вакцинация должна помочь, но в разгар пандемии ее проводить нельзя. Самое главное — люди должны ответственно относиться к собственному здоровью и здоровью близких людей, а для этого необходимо соблюдать меры предосторожности, вести здоровый образ жизни. И быть добрее и внимательнее друг к другу!

Опрос провели София Дворницкая и Светлана Светикова, юнкоры

Как остановить пандемию

— Самый надежный способ остановить инфекционное заболевание — создать иммунную прослойку среди населения, — поясняет заместитель главного врача по медицинской части Евгений Александрович Юндин. — Для этого и необходима вакцинация от COVID-19. Принцип действия схож с вакциной от гриппа. Когда появится большая группа людей, не восприимчивая к вирусу, она начнет сдерживать COVID-19 и не даст ему распространиться в еще большей степени. Во все времена вакцинация была единственным способом побороть болезнь. Будь то оспа, коклюш или дифтерия.

Записала Юлия Хоминец, пресс-служба ЦРБ.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus