Главная » Здоровье, Коротко, Новости » Плюс восемь планшетов для скорой помощи
Врач скорой помощи Александр Прилепский и фельдшер Надежда Клёнова

Врач скорой помощи Александр Прилепский и фельдшер Надежда Клёнова

Новое оборудование оптимизирует работу диспетчерской службы. В конечном итоге сократится время на обработку вызовов и прибытие бригады, а также уменьшатся материальные затраты на телефонную связь.
Техника закуплена благодаря нацпроекту «Здравоохранение» и уже используется бригадами в работе. Сотрудники отмечают удобство и интуитивно понятный интерфейс программного обеспечения. Планшеты подключены к отечественному софту «Автоматизированная диспетчерская информационная система», задача которого — сократить время обработки вызова и уменьшить длительность доезда до пациента.
– Самое главное преимущество – возможность отследить работу бригады, — поясняет заведующий отделением скорой помощи Сысертской ЦРБ Станислав Сергеевич Макаров. — У нас территориально разрозненный район и очень часто вызовы поступают с разных локаций. С помощью программы «АДИС» и планшета диспетчер в режиме реального времени видит действия медиков и их местонахождение, он может оперативнее передавать и перенаправлять вызовы.
В действительности это выглядит так: диспетчер получает вызов и направляет его на планшет первой освободившейся бригаде. Медики принимают заявку и подтверждают это с помощью планшета. Пока бригада едет к пациенту, есть возможность посмотреть детали вызова: возраст больного, жалобы. И все это без дополнительных звонков. Также с помощью планшета можно уточнить свободные места для профильной госпитализации в кардиоцентр или сосудистое отделение областной больницы.
– Наша задача сделать медпомощь доступнее для конечного потребителя. Пациенту не так важно, в какой программе работает диспетчер или бригада скорой, – прокомментировал главный врач Сысертской ЦРБ Рифать Аббясович Янгуразов. – Гораздо важнее, чтобы медик прибыл вовремя и сумел помочь.
За 2020 год Сысертская скорая помощь обслужила 15 382 вызова. Всего для 68 тысяч жителей работает 6 линейных бригад скорой помощи. Две дежурит в Сысерти и по одной в отдаленных территориях: в поселках Бобровский, Двуреченск и в селах Патруши и Никольское.
Юлия Хоминец, пресс-служба ЦРБ

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus