Главная » Правопорядок » Под контролем работодатели и полиция, местная власть и следствие…

прокуратура12 января – день работников прокуратуры. С петровских времен до наших дней прокуратура стоит на защите государственных интересов, прав и свобод граждан, законности и правопорядка.

Обособленный общественный институт, в который можно обратиться любому жителю по факту любого беззакония. Даже в условиях пандемии прокуратура не закрывает двери для граждан, напротив, ищет дополнительные каналы общения.

Каждый будний день в Сысертской межрайонной прокуратуре с 9 до 18 с перерывом на обед (с 13 до 14) дежурный ведет личный прием (с соблюдением санитарных требований). Сам прокурор – в среду с 9 до 13. В остальные дни – его заместители и помощники.

Каждое обращение проверяется. И если есть основания, принимаются меры. Да и без обращений, в плановом порядке прокуратура мониторит нормативные акты, принимаемые Сысертским и Арамильским муниципалитетами. Делает выборочные проверки по социально значимым темам, к примеру, прошлым летом предметом проверки стало соблюдение администрацией СГО земельного законодательства. Точно также регулярно сверяют с законом действия полиции и следственного комитета.

Особое внимание уделяется коррупциогенным факторам. В самих правоохранительных органах происходит постоянная ротация. Это сделано для того, чтобы сотрудники, особенно на руководящих должностях, не обрастали коррупционными связями. Поэтому коллектив прокуратуры регулярно обновляется.

Константин Игоревич Паначев

Константин Игоревич Паначев

Почти три года Сысертскую межрайонную прокуратуры возглавляет Константин Игоревич Паначев. Он начал работать у нас с 27 февраля 2018 года. И, конечно, он знаком нашим читателям по своим выступлениям. Это он добился увольнения бывшего председателя дума А. Г. Карамышева и включения его в реестр коррупционеров. Это он обеспечивает поддержание гособвинения по громким делам в отношении убийц, насильников и педофилов, в отношении наркосбытчиков. Прокурор вмешивается в ситуацию с невыплатой зарплаты на различных предприятиях. Он восстанавливает права льготника, которому муниципалитет отказал в предоставлении квартиры. Он заставляет КУМИ увеличить часы приема…

Как написано выше, в самой прокуратуре прием граждан ведется постоянно. Так помимо этого, в условиях пандемии прокурор по пятницам, с 11 до 13, всегда дежурит у служебного телефона (8 (34374) 6 90 63). Чтобы люди могли обратиться за помощью даже дистанционно. Телефонные обращения также записывают, проверяют, посылают письменный ответ заявителю.

— Мы не закрываемся от людей, — подчеркивает Константин Игоревич. – Принимаем по любым вопросам, связанным с решениями следствия и полиции, нарушениями трудовых или жилищных прав. Недавно встали на защиту врачей в ковидном госпитале по поводу того, что им не в полном объеме сделаны выплаты. И трудовая инспекция согласилась с нашими выводами. Работодатель был привлечен к административной ответственности.

Заместитель прокурора Андрей Геннадьевич Дорофеев в Сысерти с 2016 года, а заместителем назначен в 2017. Он курирует работу

Андрей Геннадьевич Дорофеев

Андрей Геннадьевич Дорофеев

правоохранительных органов.

Шурыгина Екатерина Ивановна

Шурыгина Екатерина Ивановна

Еще один заместитель – Екатерина Ивановна Шурыгина появилась в нашей прокуратуре летом прошлого года. Она курирует вопросы соблюдения федерального законодательства. А вообще Екатерина Ивановна родом из Бурятии. Окончила школу с золотой медалью, затем юридическую академию в Екатеринбурге – с красным дипломом. К нам направлена из областной прокуратуры, где занималась исполнением законодательства о противодействии коррупции.

Игорь Александрович Никонов

Игорь Александрович Никонов

Помощник прокурора Игорь Александрович Никонов работает в Сысерти с 2017 года. И для него это – первое место работы после окончания института прокуратуры и службы в армии. В сфере его внимания — надзор за следственным комитетом, поддержание гособвинения по сложным уголовным делам.

Помощник прокурора Ануар Ерикович Сансербаев у нас – один из новичков. Он здесь с мая 2020

Ануар Ерикович Сансербаев

Ануар Ерикович Сансербаев

года. Перевелся из Брянской области поближе к родне. Родом — из Челябинской области. А вообще в профессии с 2014 года.

Несмотря на молодость помощника прокурора Дарью

Дарья Ивановна Камалова

Дарья Ивановна Камалова

Ивановну Камалову в Сысертской прокуратуре можно назвать старожилом. Она работает здесь с 2010 года. И хотя сама родом из Пермского края, Сысерть для нее стала второй родиной, а местная прокуратура – единственным местом работы.

Но самый опытный сотрудник – старший помощник прокурора Марина Владимировна

Марина Владимировна Кашкарова

Марина Владимировна Кашкарова

Кашкарова. Она – наш коренной житель и Сысертской прокуратуре отдала чуть ли не тридцать лет. За что не однократно награждалась грамотой генерального прокурора России.

Это Марина Владимировна обращается в суд с исками в интересах рядовых граждан, поддерживает государственное обвинение по уголовным делам, дает заключения по гражданским делам.

Вот этот коллектив, а всего в нем 14 оперативных работников, вчера отметил профессиональный праздник. Естественно, на рабочем месте и не останавливая ни приема граждан, ни текущих дел.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Под контролем работодатели и полиция, местная власть и следствие…”

  1. Жертва правосудия 13/01/2021

    Поздравляю синие мундиры с праздником и желаю им привлечь всех главных коррупционеров района, которые теперь уже коррупциордеры, к неминуемой уголовной ответственности.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus