Главная » Новости, Образование » Снова за школьными партами

Двуреченская школа искусствоЧто вы думаете о возвращении с дистанционной формы обучения на обычную, с таким вопросом мы обратились к ученикам, педагогам и родителям.

Хрюкалова Анастасия

Хрюкалова Анастасия

Анастасия Хрюкалова, 17 лет:
— На дистанционном обучении я могла свободно распоряжаться временем, подстраивая его по себя. Изначально было сложно привыкнуть к домашней форме обучения, не хватало общения с одноклассниками, некоторые темы были не понятны, хотелось контакта с учителем. Затем более или менее начала втягиваться в учебный процесс. Но перестроится с дистанта на очное обучение для меня было гораздо труднее. Теперь нужно вставать раньше, собираться в школу и сидеть на уроках. С другой стороны, в этом есть что-то особенное. То, чего мне так не хватало.

Глазырина Екатерина

Глазырина Екатерина

Екатерина Глазырина, 13 лет:
— Я предпочитаю дистанционный вид обучения, так для меня он является более комфортным и безопасным. Но достаточно трудно запомнить информацию, да и долго сидеть за телефоном — не полезно для здоровья. В школе мне тоже нравится. Можно общаться с одноклассниками, и школьные темы усваиваются намного лучше.
Опрос провела Светлана Светикова, юнкор.
Костя Дворницкий, 10 лет:
— Лучше все-таки дистанционное обучение, потому что появляется больше свободного времени и можно делать уроки, когда тебе удобно».
Татьяна Михайловна Аникина, мать двоих школьников, 39 лет:
— Переход с дистанционного обучения на обычное – это правильное решение, так как дистанционно невозможно получить необходимый уровень знаний.
Дмитрий Слепнев, 17 лет:
— На дистанционном обучении ты осваиваешь материал сам и можешь использовать дополнительные материалы для занятий, в том числе, интернет и литературу. Считаю, что благодаря дистанционному обучению усваивается гораздо больше материала. Ты можешь проверить себя и качество усвоения информации.
Игорь Юрьевич Бурдин, воспитатель кадетского корпуса, 29 лет:
— Каждый человек должен держать себя в тонусе. Нас очень сильно расслабила пандемия. Ребятам трудно собраться, они рассеянные. А им важно развиваться не только умственно, но и физически. Самое главное – могут начаться проблемы с поступлением в ВУЗы. Считаю, что ребята должны обучаться очно.
Никита Михайлович Банных, отец двоих школьников, 36 лет:
— Дистанционное образование ведет к деградации учащихся. Все сидят в социальных сетях и не видят, что происходит вокруг. Важен контакт ученика с учителем. Когда дети на дистанционной форме обучения, материал иногда проходит мимо.
Опрос провела София Дворницкая, юнкор.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus