Главная » Спорт » Спортивная жизнь района

Спортивный Октябрьский Спортивный Октябрьский Спортивный Октябрьский В Сысертском городском округе всего 151 муниципальное спортивное сооружение. В различных секциях занимается около 30 тысяч жителей.

Действует сегодня

На спортивных объектах учреждений в течение всего года проводятся соревнования по футболу, хоккею, легкой атлетике, лыжным гонкам, единоборствам. Также организована сдача норм ГТО для всех категорий населения.

Работают спортивные секции для взрослых по 8 видам спорта (хоккей, футбол, вольная борьба, волейбол, лыжный спорт, бокс, настольный теннис, тяжелая атлетика). Спортивные команды активно принимают участие в муниципальных, областных, межрегиональных соревнованиях.

У нас две муниципальные спортивные школы и областная школа олимпийского резерва им. Я. И. Рыжкова.

В муниципалитете действуют федерации по различным видам спорта: карате «Кекусинкай» (180 человек в Сысерти, Октябрьском, Щелкуне, Кашине), мас-рестлингу (56 человек), футболу (40 человек); настольному теннису (48 человек в Патрушах и Щелкуне), Союз Тяжелоатлетов России (20 человек  в Двуреченске).

В ДЮСШ СГО реализуются программы по 8 видам спорта (хоккей, футбол, вольная борьба, плавание, лыжный спорт, легкая атлетика, киокусинкай, волейбол). Количество занимающихся по итогам 2020 года составило 750 человек.

В ДЮСШ «Мастер-Динамо» занимаются  самбо, дзюдо, сумо 350 человек.

ГребляВ школе олимпийского резерва два отделения: гребля на байдарках и лыжные гонки. 298 человек.

Участники спортивных секций представляют наш округ на соревнованиях уровня УрФО, России, Европы, Мира.

В 2020 году было присвоено 183 спортивных разряда: 1 мастер спорта, 13 кандидатов в мастера спорта, норматив первого разряда выполнил 21 спортсмен. Наиболее отличились спортсмены отделений гребля на байдарках, лыжные гонки, карате киокусинкай, хоккей.

Ремонты-2020

В период пандемии спортивные объекты были закрыты для посещения и администрация округа активно занималась капитальными ремонтами.

Продолжаются работы на строительстве «Ледового центра для детей с открытой спортивной тренировочной площадкой» в Сысерти, по ул. Трактовая, 25. Общая стоимость объекта свыше 257 миллионов рублей.

Капитальный ремонт спортивного зала в микрорайоне Новый, 21 обошелся более чем в 9 миллионов рублей.

Работы по устройству мини-футбольной площадки в Сысертт, ул. Трактовая, 25  (105 тысяч рублей).

Ремонт спортивного зала в Сысерти, по ул. Ленина, 32 выполнен на сумму почти 1,5 миллион рублей. Дополнительно установлено оборудования для секции скалолазания.

Ремонт спортивного зала в Двуреченск, по ул. Озерная, 13 почти 1 млн рублей.

Устройство открытой хоккейной коробки с искусственным покрытием в Патрушах, по ул. Центральная, на сумму 5,79 миллионов рублей.

Ремонт спортивного зала в Патрушах, по ул. Колхозная, на сумму 3,88 миллиона рублей.

Устройство площадки для занятий уличной гимнастикой в Патрушах — свыше 703 тысяч рублей.

Ремонт помещения в Б. Истоке, по ул. Молодежная, 1 0 почти 2 миллиона рублей.

Ремонт освещения на объектах спорта в Большом Истоке и Октябрьском — 17 614 рублей.

Устройство площадки для занятий уличной гимнастикой в Сысерти, в микрорайоне Новый.

Планы на 2021

Перспективы на 2021 год: завершение строительства ледовой арены в Сысерти и реконструкции стадиона «Труд» (в том числе футбольное поле и беговые дорожки). Строительство хоккейных кортов в Щелкуне, Черданцеве и Верхней Сысерти. Ремонт спортивного зала в Октябрьском (ул. Дружбы, 5-а). Ремонт здания спортивного комплекса в Большом Истоке (ул. Парковая,16). Строительство двух мини-футбольных площадок в территориях, площадки для занятий уличной гимнастикой.

 

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus