Главная » Здоровье » Стационар возобновил госпитализацию

Закончилась санитарная обработка и заключительная дезинфекция всех помещений, задействованных для работы инфекционного госпиталя. С 19 января отделения стационара Сысертской ЦРБ приступили к работе с жителями в обычном режиме.

Оперблок, отделения неврологии, терапии, гинекологии, хирургии, детское отделение возобновили прием пациентов по экстренным и неотложным случаям, а также в плановом порядке. Плановая госпитализация необходима жителям с заболеваниями, которые требуют профилактического лечения под круглосуточным медицинским наблюдением. Родильное отделение заработает до конца недели.

— Всем пациентам, направляемым на плановую или экстренную госпитализацию, при поступлении в стационар будут проводить анализ на COVID-19 экспресс-методом, — пояснил заместитель главного врача по медицинской части Евгений Александрович Юндин. — Исследование будут делать бесплатно, результат на наличие или отсутствие антител к коронавирусу будет готов в течение 30 минут.

Экстренная госпитализация необходима пациентам, когда есть угроза для жизни и здоровья: аппендицит, кровоизлияния, потеря сознания и т.д. Основная задача планового лечения в стационаре — профилактика осложнений и устранение патологических процессов, которые могут привести к ухудшению основного диагноза.

Юлия Хоминец, пресс-служба ЦРБ

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus