Главная » Власть, Коротко, Экономика » Уборка улиц on-line?

Уборка снега Уборка снегаУдивлялась осенью: вроде и снега в Сысерти нет, просто по природе еще не выпал, а по улицам ездят караваны снегоуборочной техники – грейдер, трактор с лопатой, трактор с щеткой-метлой. Едут, скребут по асфальту непонятно что. Удивляюсь теперь: сегодня уже конец января, снега природа-матушка навалила достаточно (хотя и больше бывало), а снегоуборочной техники на улицах города не вижу. Вернее так: по центральным улицам не только дороги чистят, но даже и грудят снег и вывозят. И это радует. А вот по всем остальным, коих десятки…

Пришел в редакцию мужчина. Спрашивает – что у нас в городе с очисткой улиц от снега? Говорит – живу на улице Шейкмана. За всю зиму на ней ни разу снегоуборочная техника не была. Большевиков чистят, Тимирязева чистят, даже лед на пруду чистят, а улицы – нет.

Сама живу в северном поселке. Самая проблемная улица – Комсомольская. Центральная в этом микрорайоне, можно сказать: большинство авто именно по ней заезжают в поселок с Самстроя и по ней же выезжают. Узкая, без тротуаров. И пешеходы по ней идут, и автомобили едут. Там и летом ситуация сложная – не разойтись бывает. А зимой и вовсе. Так вот: после снегопадов ее ни разу не чистили. Машины идут по колее, разъезжаются бог знает как: одна машина останавливается, встречная осторожно выезжает из колеи и объезжает ее по обочине. Тут же и пешеходы. Дети, живущие в северном поселке и возвращающиеся из школы пешком, пробираются к своим домам именно по этой улице. И утром идут тоже по ней. Улица Красногорская в части, где она поднимается в гору – одна сплошная проблема: по снежному месиву – только с разгону, если машина не на полном приводе, и ладно, если нет встречной машины.

Но, быть может, я не объективно сужу? Смотрю в социальных сетях, что люди пишут. А пишут то же самое, что и я: что в северном поселке ни разу за зиму не чистили. Что на Поварне снегоуборочную технику в эту зиму не видали.  Пишут: ау, коммунальщики, вы что ли тоже теперь на виртуальную работу перешли, снег на улицах on-line убираете?

Надежда Шаяхова

P. S. 25 января по улице Комсомольской прошел маленький трактор с лопатой. Дорогу только пригладил. Колеи как были, так и остались.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

2 комментария к записи “Уборка улиц on-line?”

  1. Ушанов Игорь 27/01/2021

    Много работы на льду,поэтому не успевают. Шутка. Если серьезно, то в Сысерти по сравнению с Екатеринбургом дороги почищены гораздо лучше. Там,тихий ужас. Возможно,не хватает пока,снегоуборочной техники. Будем надеятся,что к следующему зимнему сезону,техники будет больше и дорожные службы будут активнее.

    Ответить
  2. Олег 27/01/2021

    В Б-Истоке только 25-26 января более менее расчистили местные дороги.Центральную дорогу чистят по не сколько раз в день,но она дорога областного значения.Но только чистя ее,они заваливают все перекрестки,что выехать без проблем не получается,постоянно днищем проскребаем эти отвалы.Особенно перекресток Кооперативная-Сверлова, ни кто этот перекресток не расчищает,что автодор, что местный грейдер,который чистил улицу Кооперативную 26 января.Может уже администрация укажет на этот недочет дорожникам или местным чистильщикам?

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus