Главная » Правопорядок » Уволить по утрате доверия

25 января суд частично удовлетворил иск Сысертской межрайонной прокуратуры к администрации округа.

Прошлым летом, проводя проверку, прокуратура выявила в действиях управляющей делами администрации конфликт интересов. И вынесла представление главе о ее увольнении. Однако глава с выводами прокуратуры не согласился.

Надзорный орган увидел конфликт в факте оформления муниципальной чиновницей муниципального земельного участка себе в аренду. А также в том, что она согласовывала документы, влияющие на материальное положение человека, с которым состоит в личных отношениях.

В судебных заседаниях юристы обсуждали разные точки зрения на конфликт интересов. Ответчики с иском не соглашались.

Но вот судья А. А. Транзалов огласил резолютивную часть решения: расторгнуть трудовые отношения с Ю. В. Лаптевой по утрате доверия.

А именно, непринятием работником мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является.

Решение не вступило с законную силу и может быть обжаловано.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

10 комментариев к записи “Уволить по утрате доверия”

  1. Зевака 25/01/2021

    Интересно было бы комментарии главы услышать. Как я понял, что он не согласен был с требованием прокуратуры.

    Ответить
  2. Александра 25/01/2021

    Пожалели. Кому-то с кучей детей срок дали. А возлюбленный?

    Ответить
  3. Большой брат 26/01/2021

    Внимательно смотрим за руками:
    По возврату участка прокурор требований не заявлял.
    Можно увольняться, 40 соток в Адажио в кармане. Уважаемая Ирина Николаевна быстро посчитает их рыночную стоимость и сопоставит с годовой зарплатой управделами

    Ответить
    • Летемина И. Н. 26/01/2021

      Как мы уже сообщали ранее, землей занимается следственный комитет. Там возбуждено уголовное дело по ряду земельных участков, в том числе и этому. Ведется следствие.

      Ответить
      • Светлана 26/01/2021

        Редактор газеты отвечает как пресс секретарь следственного комитета:сухо и по факту, и почему то уже нет того ярого чувства справедливости и выводов

        Ответить
  4. Ушанов Игорь 26/01/2021

    В России власть может быть любой,кроме слабой и смешной. И к примеру,к пророссийскому президенту, должна прилогатся пророссийское правительство,а не прозападное… Если, даже,в чём-то,допустим,местная власть смешна и воровата,это,не власть,а гротеск. Если,в нынешней ситуации,во власть приходят ничтожные,вороватые люди,думающие с начала о личной выгоде,а после о государстве,(в данном случае о районе),это не власть а предатели!!! Прокурорские в этот раз,реально Молодцы! Суд,принципиальный и это, внушает надежду… В эти выходные,сотни тысяч людей,вышли не за Новального и даже не против действующего руководства,люди вышли против ,в конец ОХРИНЕВШИХ чиновников на местах,против чёрствости,бездушия и хамства. Лаптева некая и молчание главы,это хамство,кладбищенские бандиты и молчание милиции в начале, это хамство,катер с пропеллером это хамство,отключение колонок это хамство и тд… Глава,депутаты и ДР,начальство, Обязанны объяснять жителям,каждый шаг,каждое решение. Это залог спокойствия,сосуществования,уважения наконец! Можно строить крутые берега,площади и здания,нанимать на работу (эффективных менеджеров), в офисах городских,но,если Вы ничего не объясняете,нет обратной связи с обществом,Вам не будут верить и вылезут на поверхность радикалы. Лахтеву и иже подобных,мало снять,надо заставить их вернуть все назад,тогда возможно Вы,и вернёте доверия большой части населения. Это уже видно не вооруженным взглядом. Против нашей страны ведётся внешняя война,в нутни,добивает нерадивые,вороватое начальство.

    Ответить
  5. Каритэ 26/01/2021

    Да, риторика публикаций «Маяка» по отношению к действующей власти очень изменилась с ее приходом))

    Ответить
    • Любопытный 26/01/2021

      Ирине Николаевне большое спасибо за статью.
      При действующей власти СГО можно только как пресс секретарь следственного комитета:сухо и по факту.В красках и бешеном восторге можно только про «Лето на заводе».

      Ответить
  6. Леконцев Д.В 27/01/2021

    Самое смешное в другом Лаптева виновата.Да без разрешения главы ничего не делаеться!Вот с него и надо спрашивать!А газета Маяк и Летемина И.Н давно смотрит заискивающи в рот главе в прочим как и все депутаты.Они все все «одобрям».Даже бредовые идеи руководства СГО.

    Ответить
  7. Наталья 27/01/2021

    Сам глава вроде бы говорил о том, что он специально назначил компетентных людей, которые будут заниматься творчеством с последующей ответственностью.
    Ирина Николаевна, освещает происходящие события в СГО с соблюдением законодательства.
    А нам, только ждать итогов проверки,надеяться на способность, желание, возможности соответствующего органа и скрупулезного соблюдения сроков расследования.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus