Главная » Культура » Юбилейная книга Геннадия Шляпникова
Санаторий "Озеро Глухое"

Г. П. Шляпников

Заслуженный юрист Российской Федерации, почетный гражданин Сысерти Геннадий Петрович Шляпников в декабре 2020 года издал свою 10-ю юбилейную книгу – «По странам мира». Это путевые зарисовки о местах, в которых побывал автор.

В издание вошло 43 очерка более чем о двухстах географических названиях: от зарубежных стран до небольших поселков России.

Первая часть посвящена более сорока зарубежным странам, вторая — об уголках России.

Книгу украшают фотографии из путешествий, они расположены сразу после главы о стране или городе. Это помогает лучше передать атмосферу места. В конце сборника вкладка «Фотогалерея из жизни автора».

Через произведения автор выражает любовь к миру, к родному краю, которая просвечивается в каждом очерке. Геннадий Петрович побывав в разных местах уверен, что родней нашей Сысерти – города нет.

Книга издана небольшим тиражом издательским сервисом Ridero, напечатала в Москве. Заметки путешественника можно приобрети в киоске Союз-печать (ул. Коммуны, между домами № 32 и № 34).

О творческом пути автора:

Первые очерки Геннадий Петрович писать начал в 70-е годы в газету «Маяк» о работе суда и парторганизаций, с 1994 года – заметки о странах, в которых побывал.

Первые книги посвящены судейском работе, где рассказывается об особенностях судебной практики и уголовных и гражданских делах, которые пришлось рассматривать автору.

В начале 2000-х выпущены книги о содержании и разведении певчих птиц и попугаев в домашних условиях в

И в 2020 году увидела свет 10-я книга – о путешествиях.

Подробно о книгах и творчестве Г.П.Шляпникова на сайте https://bibl-sysert.ru/литературный-клуб-открытие/шляпников-геннадий-петрович/. Очерки Г.П. Шляпникова находятся в фондах библиотек Сысертского городского округа.

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus