Главная » Власть, Экономика » Бюджет перешагнул 3 млдр рублей

Заседание думы Заседание думыДепутаты завершили зиму повышением бюджета округа. Доходы бюджета 25 февраля увеличили на 326 млн рублей. Таким образом, общий годовой бюджет Сысертского городского округа перешагнул отметку в 3 млрд рублей. Здесь и дополнительные межбюджетные перечисления, и собственные неналоговые доходы.

«Добавка» распределится следующим образом. 114 млн – на ремонт дорог. 6 – оплата по лизингу (за автобусы), 13 – муниципальная доля на реконструкцию исторического центра, 17 – на переустройство кабельной линии в историческом центре. Около 42 – строительство автостанции, 8 – бюджетная доля по договору концессии (на Двуреченск и Бобровский). 3 – выпадающие доходы по МУП ЖКХ «Южное».

Восстановлен 51 млн на ледовый дворец, который был снят в прошлом году из-за переноса сроков исполнения контракта. 54 – устройство искусственного футбольного поля. И в целом в текущем году стадион «Труд» в Сысерти по Трактовой, 25 должен полностью обновиться и заработать в полную силу.

Еще будут делать пандус к ТИЦ, почти 10 млн потратят на актуализацию генплана. Тут и дорожные знаки, и антигололедная смесь для посыпки дорог, и средства на благоустройство контейнерных площадок.

Продадим – и выиграем

Заседание думы

М. В. Фоменко

В прогнозный план приватизации был включен перечень объектов электросетевого хозяйства. Обслуживает их МРСК. Но энергетики, являясь арендаторами, не могут вкладываться в ремонты и реконструкцию этих объектов. Раз они являются чужой собственностью. Муниципалитет тоже не вкладывается в их развитие, статьями нашего бюджета оно не предусмотрено. А вот у МРСК есть своя ведомственная инвестиционная программа. Благодаря этому оборудование получит не надлежащую реконструкцию.

При продаже муниципалитет рассчитывает получить около 140 млн рублей. Во столько оценивается оборудование. Оно, в соответствии с законодательством, будет реализоваться по конкурсу. Но других заинтересованных лиц в приобретении такого специфического оборудовании скорее всего не появится.

МРСК, став собственником, улучшит качество электроснабжения. Это депутатам позже подтвердил и заместитель начальника ПО Сысертской РЭС Михаил Викторович Фоменко, который рассказывал о планах развития энергосетевого хозяйства на территории округа.

Формальности

Депутаты внесли изменение в положение о финансовом управлении, в порядок размещения в интернете сведений декларационной кампании. Теперь чиновники должны будут указывать и свои цифровые доходы-расходы (различные биткоины, криптовалюты…). Назначили публичные слушания по изменениям в устав округа.

Преступность растет за счет мошенников

Заседание думы

К. И. Паначев

Итоги годовой работы депутатам представил Сысертский межрайонный прокурор Константин Игоревич Паначев. В прошлом году правоохранительные органы зарегистрировали 1246 преступлений. Это на 15 процентов больше, чем было в 2019-м.

Очень сильно (на 60%) растут удаленные мошенничества. Когда мошенники, владеющие цифровыми технологиями, находятся за тридевять земель, а сами граждане передают им в руки информацию, с помощью которой они «обчищают» их карточки. Раскрываемость таких преступлений – всего 17%. Их важно предотвращать. Соблюдать осторожность должны все. Но особое внимание следует уделить пожилым людям.

Близость к Екатеринбургу делает актуальной для СГО преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

В целом показатели раскрываемости тоже не очень хорошие – 47,7%. Улучшить ситуацию с раскрываемостью поможет комплексная программа «Безопасный город», о которой пока у нас больше говорят.

Прокуратура следит за тем, чтобы не было необоснованных отказов в возбуждении уголовных дел. Проверяет и полицию, и следствие, чтобы дела в суд передавались качественные. В 2020 было проверено более 3000 дел.

По 424 уголовным делам поддержали государственное обвинение. Каждый день проверяют изолятор временного содержания (причем не только в дневное время). Смотрят, чтобы не нарушались права задержанных.

Дают заключение по гражданским делам, когда, предметом иска является выселение из жилья, восстановление на работе… В прошлом году сделали 8200 таких заключений. Прокуратура может быть и инициатором иска. К примеру, в ситуации о наделении детей долями жилья, приобретаемого с использованием материнского капитала. В ситуациях с жилищными правами детей-сирот.

Кстати, сегодня обращение в прокуратуру можно сделать онлайн. Гиперссылка на сайт прокуратуры есть в личном кабинете на сайте госуслуг.

Здравоохранение

Заседание думы

Р. А. Янгуразов

Рифать Аббясович Янгуразов традиционно представил презентацию в цифрах и фотографиях, чтобы зрелищно представить, как прошел 2020 для нашей системы здравоохранения. И конечно, поделился планами на будущее.

У нас незначительно выросла численность трудоспособного населения (на 429 человек), но при этом сократилась доля детского населения. За отчетный период умерли 1110 жителей. И вроде бы это не сильно выбивается из средних показателей – на 174 больше, чем в 2019. Но вот родилось маловато — 555 малышей. Сказывается, что мамами и папами становятся дети девяностых, когда у нас тоже была демографическая яма.

Чаще всего наши жители обращаются к докторам по поводу сердечно-сосудистых заболеваний, болезней органов дыхания и костно-мышечной системы.

Несмотря на пандемию, на первом месте в причинах смертности в трудоспособном возрасте — сердечно-сосудистые заболевания и онкология.

В планах руководства больницы — получить субсидии на капитальный ремонт инфекционного отделения и Бобровской участковой больницы, обновить инструментально-диагностическое оборудование, продолжить развитие сети модульных ФАПов в отдаленных территориях, открыть кабинет спортивной медицины, получить лицензию на лечение лиц с хронической сердечной недостаточностью в условиях стационара.

Ирина Летемина

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

16 комментариев к записи “Бюджет перешагнул 3 млдр рублей”

  1. Ушанов Игорь 27/02/2021

    Илья и кто,там ещё! Сейчас,в 22:16, я подвез пожилую женщину до ключика! Так как,на ул.Шейкмана-16, на колонке,не оказалось воды,она отключена,или перемерзла . Довёз,набрали,говорит,что, её муж ,один из тех,кто,прокладывал трубопроводы в Сысерти. И ей, очень обидно и непонятно,что Ваше поколение,вот так,решило и отключило их от воды,даже те,кто и не имеет отношения к этим трубопроводам! Я набрал ей воды и успокоил,женщина плакала,Вам,это не понять,Вам,это чуждо. Те,кто придумал эту систему,на мой взгляд,сродни фашистам!
    Неужели Вы,креативные люди,не видите,что,не смотря на,лето на заводах,вебенарах,мозговых штурмах,вы,чужды нам! Как я,думаю,Игорь Ушанов,те,кто,придумал,эту,систему,отключения воды от людей,есть Мрази и гореть им в аду. Какие три миллиарда,если у Вас,нет доступа,Сысертчпн к воде? Какие миллиарды,когда вы,промокли долги миллиардные по ЖКХ и никто,за это,не отвечает! Какие миллиарды,если телки Ваши,покупают,земли,хаты,машины и становятся богатыми,тогда как,простые жители не воды,не земли ,не правды добиться от начальства не могут. Враньё ,это Ваше развитие! Так я думаю, простой житель СГО,Игорь Ушанов.

    Ответить
    • Ушанов Игорь 27/02/2021

      P.S.Если необходимо,то,я сделаю пояснение,по «телкам»,богатству и креативу,этих мальчуганов,с доказательствами.

      Ответить
    • Большой брат 28/02/2021

      сейчас тебе Кузнецова Наташа и Таня Вшивцева объяснят, что 3 млрд важней этой вашей колонки. А про то, что местный Перминов на котельной калории выдает в морозы, администрация не отвечает, все согласно нормативов и условий концессии. Кластеры, политзаводы, освоение и облизывание пришлых, белых ходоков и пустоцветов

      Ответить
  2. Ушанов Игорь 28/02/2021

    Ну конечно,люди добрые,Вы уж простите меня, за употребление не совсем литературных слов. Но если и дальше,мычать,эти,от Вас однажды,отключат воздух,жон и детей Ваших. Вот и думайте…

    Ответить
    • Анна 28/02/2021

      Игорь,выстрел в холостую! Решение по оптимизации подачи воды населению,принимаются не в СГО,а на верху. К нам спускаются дерективы и остаётся лишь послушно выполнять. Тем более,что кроме вас,против никто не выступил.это не тот вопрос,который надо поднимать.Далее,»о телках»,по госпоже Лаптевой писал Маяк,был суд и согласно решению она покинула должность. Так что опилки жевать не будем,это прошлое уже. То что глава и дума добились трехмиллиардного бюджета это превосходно! Смотрите как Сысерть изменяется,становится красевей и ярче,как строятся дороги! Такого не было не при одном главе СГО за всю историю наверное,не при одной думе. Так что этой команде открыта дорога на следующие выборы и дай Бог,что бы глава проработал у нас ещё один срок! Представляете,как всё изменится! Что касается Вас Игорь,то Спасибо,что поднимаете острые темы и помогли пожилой женщине,но, нужно быть дипломатичней. Вот поднимите вопросы например о том,что в СГО, почти нет возможности пройти к водоёмам и в доль них, все заборами переграждено.Или дороги,хорошо,что делают,а не предусматривают тратуары. Ещё нет бардюров. При высоте дорожного полотна на ул.Большевиков например,без бардюров и отсыпки,края уже этой весной начнут разрушатся.Так что больше позитива!

      Ответить
      • Долой коррупцию 28/02/2021

        Работать этой команде еще один срок или нет, решать не Вам, Аннушка! Отвечать на сложные вопросы, очевидно, эта команда не умеет. На простой вопрос — почему в колонке нет воды и, что для этого в СГО местными властями делается, следует ответ — посмотрите какие у нас дороги. На вопросы о повышении тарифов на услуги ЖХК, повышении налогов и сборов для юридических и физических лиц, повышении смертности и уровня преступности и др., скорей всего, последует Ваш ответ — посмотрите на красоту и яркость Сысерти. Но красота Сысерти не помогает приобретать жителям СГО качественные и дешевые продукты питания, лекарственные препараты, одежду и обувь. В СГО до сих пор не газифицированными остаются целые населенные пункты, а дороги, может быть, только в самой Сысерти стали немного лучше. Поэтому не преувеличивайте, Аннушка, свои заслуги перед нами. Вы бы, наверняка, мимо проехали и не оказали помощь пожилой женщине. А вопросы водоохранной зоны и бордюров — это вопросы прокуратуры и градостроительного законодательства. Желаю Вам быть внимательней и ответственней к каждому жителю СГО, ведь может получится так, что когда-то Вы окажетесь не месте той пожилой женщины!!!

        Ответить
      • Константин Черкасов 10/03/2021

        Если дороги не ремонтировать, то по ним нельзя будет ездить. Скажите, сколько метров построено в СГО новых дорог. Когда во всех домах будет водопровод и канализация? В частном секторе не у всех есть даже тёплый туалет в Сысерти, не говоря уже в деревнях. Когда будут реконструированы очистные сооружения? Не везде есть тротуары. Принимая бюджет депутаты идут на поводу у администрации. Добрая половина депутатов зависима от администрации. Может быть сначала обустроить нормальную жизнь городе, а потом заниматься развлечениями? За счёт чего растёт бюджет? За счёт увеличения налоговой нагрузки? Или за счёт увеличения налогоплательщиков, как физических лиц, так и юридических? Чётко так и не сформулирована цель деятельности администрации и депутатов!

        Ответить
  3. Киндер Сюрприз 28/02/2021

    А мне по барабану,хоть всю воду везде отключите,буду в магазине покупать.

    Ответить
  4. Игорь,помнится как то,ты заявлял,что после всяких скандалов думских, назначения на должность председателем Тугбаева Ильи,скорей всего оптимальное решение. И чем ты недоволен сейчас?! Ты анархист какой-то. Раньше сам помнишь,что при Сирман,что при Карамышева,(между прочим твои кумиры), что не дума,то скандал и театральное представление! Все Главы,до Д.Нискоаских тоже погрязли в земельных скандалах. Людям это надоело. И вот теперь, честный,эффективный управленец глава,у которого получается всё,за что не возьмётся. Достойная ,эффективная и не скандальная дума,с вменяемым председателем,с сильным комитетом по бюджету. СГО,на небывалом подъёме,благодаря этой команде! Оставьте,неваше это. Вот ты занимался инвалидами-афганцами,памятник сделал,людям помогаешь и спасибо за это,это твоё! А в политику не лезь,ваше время ушло,нам нужно идти вперёд!

    Ответить
  5. Юлия 28/02/2021

    «…Далее,»о телках»,по госпоже Лаптевой писал Маяк,был суд и согласно решению она покинула должность.»
    Как так, просто покинула и без внесения в соответствующий список лиц ,которым отказано в занимании государственных и муниципальных должностей?. Еще и покинула с «награждением» в виде земельных участков для себя и своих близких. Мне кажется, что «плевок» в тех очередников которые десятилетиями стоят в очереди за земельными участками.

    Ответить
    • Михалыч 28/02/2021

      Юлия.
      Наверное нужно обратиться к нашей красивой и наверное непоколебимой так сказать железной леди зам прокурору Екатерине. Она разберётся со всей несправедливостью в районе. Примчится на красивом Ленд Крузере 200 в очень красивых нарядах с сумкой луи витой ( правильно написал хоть) и накажет всех кто имеет отношение к коррупции. У неё на коррупцию нюх говорят. А про Реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия она Знает не по наслышке.
      Я надеюсь….

      Ответить
  6. Михаил 28/02/2021

    Игорь Ушанов во всём прав. Просто у него одно есть силы и смелость называть вещи своими именами и показывать реальность жизнь.

    Ответить
    • Михалыч 28/02/2021

      Михаил. Ну почему только у Игоря. Тут много кто называет вещи «своими именами». Например депутат и редактор Маяка. Она у нас самая «правдивая» и «честная журналистка». Так укатывает главу и всю его свиту, что диву даёшься. Какие они у нас честные и порядочные. И что бы мы делали без коворкинга и майнинга, памятника за 9 мил из бюджета, очень необходимо. ФОК построили…. нет, завод выкупили … нет , денег не дали на него …отдали в концессию сети ,конторе с уставным капиталом в копейки …. у одного директора образование есть? Или 2 класса церковно приходской школы. У второго проблемы с Налоговой и уголовное дело говорят…. нормальные управленцы. Зато оба ездят на красивых, дорогих Авто. Перечислять можно до бесконечности. Игорь. Тебе необходимо идти в Думы Сысерти или почему бы и нет в ЗССО. Район тебя Знает. Поддержит. В смелости тебе не занимать. Подумай. Самое главное ты местный!

      Ответить
      • Ушанов Игорь 01/03/2021

        Михалыч, благодарю за поддержку! Не знаю,что бы я делал в ЗАКСО,чем бы был полезен. В следующем году выборы в думу СГО. Думаю,если найдутся серьезные,ответственные люди,порядочные и местные,не ломающиеся под нажимом,не клоуны,то,можно пройти и попытаться сформировать большинство. Это уже иной расклад. Люди должны обладать всесторонними ресурсами и ВОЛЕЙ… Они должны быть известны медийно и обладать реальным авторитетом в народе. Желанием выдвинутся,пойти и победить. Это и есть проблема. В противном случае,как всегда,проголосуют честные,наивные,чистые помыслом бюджетники,за очередного спортсмена или хорошего парня из гиревой секции,умеющего читать газеты и знающего как выглядит глава на пробежке…

        Ответить
  7. Ушанов Игорь 28/02/2021

    Большой брат,привет! Как мне кажется ,гикокалории и Перминов тут,не причём. Парни пока вроде хорошо справляются с возложенной на них задачей. Город отапливается,порывы леквидируются,что вижу. Я,о том,что в 21 веке,в СГО,можно топить снег в чайниках как в блокадном Ленинграде. И при этом развивать креативные площадки! Не справедливо и обидно,честно. Привет Анна!
    Вопрос водоснабжения населения,это вопрос местной власти, согласно 131 статьи ФЗ,и говорить о посылаемых с верху дерективах,это снимать с себя ответственность за провал в работе в коммунальной сфере в вопросе бесперебойного и доступного водоснабжения населения. А госпожа Лаптева при попустительстве главы,до сих пор работает в администрации и готовится обжаловать решения суда,как мне известно.
    Дороги строили и Патрушев и Ращупкин и Старков и Карамышев. Попутно,строили садики и школы,в которые ходят реальные дети. чем пока, можете,похвастаться,кроме пиар проэктов?
    Далее,послушные депутаты-бюджетники,это хорошо и спокойно,для главы,они под присмотром и зависимы. Но плохо для населения,некому «порвать тельняшку» и заступится за людей! Должна быть некая конкуренция,интрига что ли. Это заставляет не косарезить начальников, быть осторожными и раскрыться депутатам местным, показать работу.Ну без ошибок тут не обойтись,но это нормально.
    Равно как депутату ЗАКСО,наоборот,тельняшка не нужна,а надо быть спокойным и настойчивым лоббистом СГО,помогать главе, выбивать деньги для района,привлекать инвестиции, Андрей Гореславцев, хороший,рукопожатный парень,но этого мало! Много он сделал родного района,работал он с местной властью и депутатами рука об руку? Не вижу,но если не прав,то поправте.

    Ответить
  8. Леконцев Д.В 01/03/2021

    Вся проблема в том что нашей Администрации СГО и МЭРу,председателю Думы надо показать обвертку.Что они и делают!Это же проще закопать деньги налогоплательщиков в бредовые проекты.Они же не свои.А развернешь конфетку там дерьмо.Но только через пару лет наши руководящие чиновники на повышении в другом кресле.Чего они и добиваются.А качество жизни каждого жителя Сысерти это им зачем.Они нужны только к выборам,а потом чем их меньше тем меньше проблем руководству доставляют.Вот такая петрушка получается.Главное бюджет правильно попелить!На то здесь и поставлены а кем поставлены наш любимый глава подымает глаза в верх.Сами знаете кем он поставлен!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus