Главная » Коротко, Народные новости, Экономика » Что делать, если квитанции не приносят

Пожилые жители Сысерти обозначили проблему: два месяца в заречной части города не разносят квитанции за электричество. Пенсионеры, привыкшие аккуратно платить по счетам, в панике. Они не видят, сколько должны, не могут вовремя и правильно рассчитаться. Сами они в силу возраста и выполняя указ губернатора о самоизоляции в связи с пандемией прийти в компанию за квитанцией не могут. А близким родственникам в офисе «ЭнергосбыТ плюс» квитанции тоже не выдают, поскольку те содержат персональные данные.

Мы обратились за комментарием в пресс-службу «ЭнергосбыТ плюс»:

Действительно, мы не имеем право распечатать дубликат квитанции человеку, который не может подтвердить, что он является официальным представителем владельца лицевого счета. Это прописано в законе о защите персональных данных.

Дети или внуки нашего клиента могут законно получать электронные квитанции, не оформляя нотариальную доверенность. Для этого необходимо зарегистрировать своих родственников в Личном кабинете клиента на сайте https://ekb.esplus.ru/​  или мобильном приложении «ЭнергосбыТ +», также можно подключить их лицевые счета к своему Личному кабинету. Всю необходимую информацию для регистрации можно найти в любой из квитанций. В таком случае клиент добровольно передает свои персональные данные родственникам и закон не нарушается.

В случае неполучения бумажной квитанции рекомендуем обращаться к нам в офис или онлайн с официальным заявлением, которое является основанием для направления претензии и требования по устранению нарушений агенту по доставке – «Почте России».

Также мы попросили комментарий и у пресс-службы Почты России по Свердловской области:

— Мы приносим извинения нашим клиентам за доставленные неудобства. Проблемы с доставкой квитанций вызваны некомплектом штата почтальонов в данном отделении связи. К счастью, уже есть кандидат на вакансию почтальона, скоро он выйдет на работу. Сейчас квитанции жителям доставит начальник отделения.

По вопросам, связанным с обслуживанием, можно обращаться в контактный центр по телефону: 8-800-100-00-00.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

7 комментариев к записи “Что делать, если квитанции не приносят”

  1. александр 14/03/2021

    ЗА НАШИ ЖЕ ДЕНЬГИ;НАС ЖЕ И ТРАХАЮТ!! НУ ПОЧЕМУ ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН ЖЕЛАЮЩИЙ, ВСЕМИ ФИБРАМИ СВОЕЙ ДУШИ, ОТДАТЬ ДЕНЬГИ,ДОЛЖЕН КУДА-ТО ХОДИТЬ!! ВЫПРАШИВАТЬ КАКУЮ-БУМАЖКУ,ПРИХОДИТЬ К НИМ ПОДАВАТЬ ПОКАЗАНИЯ СЧЁТЧИКА! ЧТОБЫ ПОТОМ ЕМУ ВМЕСТО КВИТАНЦИИ, ПОКАЗАЛИ ФИГУ,НАКО ВЫКУСИ!! ИРИНА НИКОЛАЕВНА САМОЕ ПРИМЕЧАТЕЛЬНОЕ,ЧТО СТАТЕЙКА БЕЗ ПОДПИСИ СПРЯТАЛИСЬ ЗА»НАПИСАЛ РЕДАКЦИЯ МАЯК 28 ФЕВРАЛЯ»

    Ответить
  2. александр 14/03/2021

    ПРОДОЛЖАЮ!ИРИНА НИКОЛАЕВНА ВЫ ОБЯЗАНЫ БЫЛИ, КАК ДЕПУТАТ, РАЗОБРАТЬСЯ В ЭТОМ ДЕЛЕ! А ВЫ БЕЗОБРАЗНО ОТПИСАЛИСЬ,ДА ЕЩЁ ИНКОГНИТО. ТЕМ САМЫМ ПЛЮНУВ В ДУШУ ЛЮДЯМ,ОБРАТИВШИМСЯ К ВАМ.ПРОБЛЕМА КВИТАНЦИЙ НЕ ТОЛЬКО В ЗАРЕЧНОЙ ЧАСТИ,А ВО ВСЁМ ЧАСТНОМ СЕКТОРЕ В СЫСЕРТИ! ВОЗМОЖНО ВЫ НЕ ЧИТАЕТЕ КОММЕНТАРИИ .И ВСЁ ЧТО НАПИСАЛ—ЗРЯ.ЕСЛИ ВЫ ВСЁ-ТАКИ ПРОЧТЁТЕ ЭТО.ПРОШУ ВАС ОТВЕТИТЬ МНЕ ЛЮБЫМ СПОСОБОМ;СТАТЬЁЙ В ГАЗЕТЕ ЛИБО НА ЭЛ ПОЧТУ

    Ответить
  3. александр 14/03/2021

    ИРИНА НИКОЛАЕВНА У ВАС И ГАЗЕТА ВЫХОДИТ БЕЗ ДАТЫ

    Ответить
  4. Летемина И. Н. 15/03/2021

    Александр, дата в газете всегда написана в самом верху 1 страницы. Справа от большой красной буквы «М» в логотипе.
    Ответы даны пресс-службами энергосбыта и почты и никак не могут быть признаны анонимными.
    Если вам будет казаться, что я как депутат обязана вам луну с неба достать, то, простите, но это не соответствует действительности.
    Вы как потребитель вправе отстаивать свои права в судебном порядке. На основании заключенного договора. Никакой депутат не имеет права вмешиваться в ваши договорные отношения. Выражение «не носят всегда» и «не носят везде» — и действительности не соответствует, и ответить на это невозможно. Люди, которые сообщили мне конкретный адрес, квитанцию получили. Хотя, разумеется, я не в состоянии выполнить обязательства почты по разноске квитанций «во всем частном секторе Сысерти». Для этого есть специально оплачиваыемые специалисты.
    На содержание меня, как депутата, вы не потратили ни копейки. Это — неоплачиваемая общественная работа. В свободное от основной работы личное время.
    Я обозначила проблему в обоих ведомствах. И попросила принять меры. Приказывать этим структурам — не в моей компетенции.

    Ответить
  5. александр 16/03/2021

    Уважаемая Ирина Николаевна,я ни в коем разе не хотел ВАС оскорбить или унизить! Я обратился к Вам,потому что я голосовал за Вас. теперь по поводу оплаты Вашего труда в думе СГО; за Вами сохраняется зарплата на Вашей работе.По вопросу о квитанциях Вы могли обратиться к зам.главы по социальным вопросам к г-же Кузнецовой Н В.И В, КОНЦЕ КОНЦОВ,КАК ДЕПУТАТ написать на её имя депутатский запрос и потребовать ответ!Мне очень интересно, кто подал идею о памятнике Турчанинову? Кто не спрося никого заказал памятник ему?!Вбухав туда,возможно, не один миллион бюджетных денег!! Далее.Зачем строить новый автовокзал в микрорайоне? ВЕДЬ это огромнейшие затраты бюджетных денег? Чем не устраивает существующий? И ещё; в Сысерти ;жителям и гостям города—нужду негде справить!!!А с молчаливого согласия депутатов отливается памятник ЖЕСТОКОМУ ЭКСПЛУАТАТОРУ!!!!

    Ответить
    • Летемина И. Н. 16/03/2021

      Александр! Зарплата на моей работе не имеет отношения ни к думе, ни к налогоплательщикам. Мы не финансируемся из бюджета. Каждое обращение депутата не публикуется в газете. Наталья Владимировна, конечно, многое может в СГО. Но она — муниципальный чиновник, а почта — федеральная структура. И по поводу работы почты я много куда обращалась.
      Давайте не будем валить все темы в тему квитанций. По каждой из перечисленных вами достаточно сказано в «Маяке».
      Если вы лучше действующих депутатов знаете, что должен делать депутат — у вас есть замечательная возможность заявить свою кандидатуру на выборах, которые пройдут в 2022 году. А если хотите попробовать силы в области или госдуме — то уже нынче. Делом докажите, что знаете, о чем говорите.

      Ответить
      • александр 17/03/2021

        Уважаемая Ирина Николаевна. Я заканчиваю эту полемику.Помните,Вы писали в Маяке «Нужны ли депутаты в сысертской Думе?» Сейчас я понял—не нужны.Ирина Николаевна,не надо относиться ко мне неприязненно,я не имею никаких претензий к Вам,как к депутату и как к человеку!Написал я Вам только потому,что после статьи есть просьба оставить комментарий. Квитанции —это только кончик ниточки из клубка социальных проблем Сысерти.И не нужно меня ни куда посылать! В 1990г—до октября 1993г я был депутатом городского совета. Я не хвастаю ,но за это время я лично помог нескольким жителям Сысерти.Вы не дали ответа о памятнике Турчанинову.Я закачиваю.Почему депутаты не поддерживают Ушанова Игоря по сооружению памятника Воинам Афганцам.Я считаю,памятник этот должен стоять в сквере, вместо того булыжника с ящерицей,который там находится!!!

        Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus