Главная » Новости, Образование » Готовиться к служению и созиданию

Юнармейцы в Никольском Юнармейцы в Никольском Юнармейцы в Никольском Юнармейцы в НикольскомПо инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу в январе 2016 было создано Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия». Численность ее за пять лет существования достигла почти миллиона человек. 12 февраля юнармейцев в России стало еще на 15 человек больше. Их ряды пополнили юноши и девушки, учащиеся Никольской школы.

Инициатором создания отряда юнармейцев стал молодой преподаватель физкультуры и ОБЖ Дмитрий Кузнецов. Он выпускник Никольской школы. Здесь работает учителем географии его мама Р. А. Кузнецова. Дмитрий после окончания вуза год отслужил на базе Черноморского флота, командовал отделением. После службы год отработал преподавателем в одном из колледжей в Екатеринбурге и … решил вернуться с семьей в свое родное село. Здесь трудится первый год. Буквально с первых недель своей педагогической деятельности в родной школе развернул работу по созданию юнармейского отряда.

… Итак, 12 февраля, 3 часа дня. На втором этаже школы выстроились курсанты в красных юнармейских рубашках, чтобы принять присягу. Директор Е. А. Малютина поздравляет ребят с этим знаменательным днем. Их приветствуют также ветераны погранвойск О. А. Подкорытов и М. И. Ивкин. На столе сложены стопочкой ярко-красные береты, которые являются отличительным знаком юнармейца, и соответствующие удостоверения. Рядом с флагом школы развернут юнармейский. И вот самый торжественный и ответственный момент. Дмитрий Кузнецов по случаю знаменательного события одетый в морскую форму, в которой еще недавно сам служил, командует «парадом». Право первому пройти церемонию предоставляется командиру отряда, который назвали громко — «Родина», Никите Ожегину.  Он произносит текст клятвы, основные положения которой: быть верным Отечеству и юнармейскому братству, защищать слабых, стремиться к победам в учебе и спорте, чтить память героев, вести здоровый образ жизни, быть патриотом Родины, готовиться к служению и созиданию на благо Отечества. Дмитрий вручает произнесшему клятву берет, М. И. Ивкин – удостоверение. За Никитой произносит слова клятвы Сергей Жученко. А потом текст звучит еще 13 раз… Д. В. Кузнецов рапортует директору школы, что отряд сформирован и готов к выполнению задач.

Для большинства жителей села событие, ставшее знаменательным для полутора десятков подростков и их родителей, наверное, осталось незамеченным. Но их увидят «в деле» уже 9 мая, когда юнармейцы будут нести Вахту памяти у памятника погибшим в Великой Отечественной войне землякам.

Надежда Шаяхова

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus