Главная » Образование, Экономика » И помощь, и развлечение, и социальные гарантии

Профсоюзные активисты Профсоюзные активисты Профсоюзные активисты Профсоюзные активистыСегодня федерация профсоюзов Свердловской области – самая крупная в Уральском регионе и третья по численности в России. Она объединяет в своих рядах около 650 тысяч членов профсоюза. День создания профсоюза области по указу губернатора отмечается 1 февраля.

В Сысертском городском округе более 2700 членов профсоюза — это работники образования, культуры, здравоохранения, АПК и госучреждений. Самая большая профсоюзная организация – профсоюз работников образования – 1745 членов профсоюза.

Так чем же занимается профессиональный союз работников образования сегодня?

Первичная профсоюзная организация участвует в принятии локальных нормативных актов на уровне своего учреждения. Для членов профессионального союза действуют различные проекты.

К примеру, «Заемные средства». За 2020 год 44 работникам было выдана помощь в сумме 815 000 рублей. «Образовательный туризм». С сентября 2017 года педагоги съездили в Верхотурье, Тюмень, Невьянск и Алапаевск. В этом году из-за пандемии поездка в Реж была отменена, но как только обстановка в регионе стабилизируется, мы обязательно продолжим «колесить по Уралу».

«Оздоровление». В санатории «Юбилейный» отдохнул 41 работник. Стоимость путевки в этот санаторий — 6000 рублей на 15 дней, а после отдыха работники получают материальную помощь 1 400 рублей. В 2020 году 25 работников получили эту помощь. 10 семей отдохнули в санаториях южного направления по программе «Льготная профсоюзная путевка».

«Профсоюз детям». Ежегодно 3 января устраивается новогодний праздник для детей членов профсоюза. В 2020 году провели даже два новогодних праздника, так как желающих было очень много. Посетили представление более 800 детей.

«Социальная помощь». За 2020 год оказана материальная помощь работникам в трудной жизненной ситуации на сумму 161 000 рублей.

Членам профсоюза оказывается бесплатная юридическая помощь. За 2020 год такой помощью воспользовались более 500 человек.

За 2020 год профсоюзом было проведено 86 проверок по соблюдению организациями законодательства по охране труда и 143 — по соблюдению трудового законодательства.

Для профсоюзного актива и руководителей учреждений проводится обучение по социально-трудовым вопросам.

2020 год был очень необычным. Пандемия COVID-19 затронула все сферы жизни без исключения. Несмотря на это год был насыщен важными событиями. Митинге 1 февраля, где участники требовали достойной заработной платы. 17-ая районная спартакиада работников образования, в которой приняли участие 18 школ и 22 детских сада.

По-особому, но провели 1 мая и 9 мая, конкурс видеороликов к 30-летию общероссийского профсоюза образования, онлайн конкурс «Моя прекрасная няня-2020». 12 младших воспитателей вышли на состязание. В итоге: 1 место – 13 детский сад, 2 место — 1 и 36 детские сады, 3 место поделили детские сады 8, 16, 17. Также онлайн был и конкурс «Молодой педагог – 2020». Вместе с молодыми приняли участие в конкурсе и их наставники. Победителем конкурса стала Мария Олеговна Сапожникова учитель русского языка и литературы 3 школы.

По итогам 2020 года наша ветеранская организация заняла 1 место среди ветеранских организаций Сысерти. Нам вручена Почетная грамота и денежный сертификат.

Надежным фундаментом профдвижения являются сотни активистов, избравших профсоюз своим призванием.

Е. Черепанова, председатель координационного совета

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus