Главная » Здоровье, Новости » «Как по маслу»: примерно 60 процентов вакцинированных не отмечают у себя нежелательных реакций

Прививочный кабинетСвыше 1500 человек поставили себе прививку «Спутник V» в Сысертском городском округе. Первыми итогами прививочной кампании поделились сысертские медики.

Согласно проведенным опросам, примерно у 60 процентов населения не отмечалось никаких поствакцинальных реакций. 39 процентов пациентов пожаловались на небольшое недомогание и повышение температуры тела. При этом нежелательные реакции проходили самостоятельно в течение первых двух дней, на третьи сутки жалоб не было.

— Мы зафиксировали всего 15 случаев (или 1 процент от общего количества привитых), когда после вакцины у человека была температура тела 38,5, — пояснил заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Дмитрий Дударев. — Жалобы длились двое суток, на третьи сутки симптомы проходили. Двум работающим пациентам из этого списка был выдан листок временной нетрудоспособности на три дня.

Вакцина «Гам-КОВИД-Вак», больше известная как «Спутник V», ставится бесплатно и добровольно в поликлинике Сысертской ЦРБ. С собой паспорт, полис, СНИЛС. Вы можете записаться заранее через сайт госуслуг, по телефону колл-центра: (343) 302-05-78 или прийти в порядке живой очереди и выбрать в инфомате раздел «Вакцинация».

На данный момент вакцина считается единственным безопасным способом защитить себя от тяжелого течения новой коронавирусной инфекции.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus