Главная » Образование » Классный час посвятили блокадному Ленинграду

Блокадный Ленинград Блокадный ЛенинградВ конце января в школе №7 провели классный час, посвященный блокадному хлебу. Третьеклассники слушали внимательно. В гостях были ветераны и ученики старших классов, которые в доступной форме рассказали о блокаде Ленинграда, о ценности хлеба в того времени. Каждому ученику дали кусочек черного хлеба.

Просмотрели видео хроники разрушенного бомбежками города под звук метронома. В это время на сцене в ожидании хлеба замерли актеры: продавец за прилавком и девочка с талоном в руках…  После просмотра видео актеры ожили и постарались передать волнительный момент выдачи 125 граммов долгожданного хлеба…

Ведущие рассказали ребятам о трудностях, с которыми столкнулись Ленинградцы в ходе блокады, о трагической судьбе Савичевой Тани. Заведующая  школьного музея В. Т. Голубева в подробностях поведала о героях-земляках, принявших участие в освобождении города от фашистских захватчиков. Всего в защите приняло участие 47 Патрушевцев и Бородулинцев, из них вернулось только 18.

Ветераны поговорили с ребятам о бережном отношении к хлебу, прочитали стихи о блокадном Ленинграде, познакомили с воспоминаниями земляков о заготовке хлеба для Ленинградцев, историями своих родственников, оказавшихся в блокаде. Ребята с замиранием сердца слушали информацию.

Анна Антропова, учитель школы

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus