Главная » Новости, Полезное » Когда весна с зимой воюет

Посыпка улиц в гололед Посыпка улиц в гололед Посыпка улиц в гололед Посыпка улиц в гололед Посыпка улиц в гололед Посыпка улиц в гололед Посыпка улиц в гололедВот и подошел сезон, когда взбалмошная уральская погода резво скачет от минуса к плюсу, превращая наши дороги и тротуары в большую катушку. Эти 2-3 недели, наверное, самые беспокойные для учреждения «Благоустройства».

Мы выясняем у его директора Сергея Геннадьевича Глухова, как дорожники борются с гололедом:

— На самом деле, вариантов у нас немного. Вначале посыпали мраморной крошкой. Дорогостоящей, кстати. Люди ее не видят и жалуются, что нет отсыпки. Перешли на смесь: отсев с солью. Тогда стали жаловаться на то, что от этого портится обувь. Ну и при этом на дорогах каша образуется. Теперь используем продукты дробления щебня — говорят, грязно. Но других реагентов пока не придумали. Там, где на дорогах образуется колейность, идет грейдер и трактор МТЗ с навесным оборудованием. За ним проходят со щетками. Уборку начинаем со школьных маршрутов. Затем по всем основным улицам, где есть асфальт.

После снегопадов и в период гололеда дороги и пешеходные переходы с бункером с солью проезжает МАЗ. По требованиям ГИБДД водитель должен видеть искусственные дорожные покрытия. Поэтому с них вручную отдалбливаем лед. Но заниматься этим на 40 гектарах мест общественного пользования нам штатное расписание не позволяет.

Обращаю внимание, что мы чистим только тротуары и дороги. Во дворах заниматься этим должны управляющие компании. В створах магазинов, аптек, иных учреждений, как правило, земельные участки переданы этим бизнесменам. И там уже они должны наводить порядок.

Если где-то на дорогах-тротуарах вы встретили скользкие места – звоните в «Благоустройство» — 8 (34374) 7 47 50.

Вот, 20 февраля, Максим Евгеньевич Чуркин на маленьком тракторе подсыпает тротуар по Коммуны. Сетует, что дворники требуют не сыпать им тут. Дескать, грязь в магазины от этого тащится. Хотя, чтобы избежать попадания противогололедных материалов в магазины и учреждения, достаточно установить в тамбурах приямки с грязезащитными решетками. Да и, в конце-концов, грязь – меньшее зло, чем переломы рук и ног покупателей-потребителей.

А где-то и так: дорожники подсыпают тротуар, а дворники сметают реагент. Дорожники расчищают проезжую часть, а дворники сваливают на нее снег с парковки. Наверное, где-то не хватает взаимопонимания. И в таких случаях потребители могут проголосовать ногами: не ходить в те магазины-аптеки-салоны красоты, которые не хотят заботиться об их здоровье.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus