Главная » Культура » Никто не забыт, ничто не забыто
Октябрьский дом культуры

Октябрьский дом культуры

8 февраля в доме культуры поселка Октябрьский прошел час мужества в формате кинолектория, посвященный юным героям­-антифашистам, с говорящим названием «Меня называли орленком в отряде, враги называли орлом!»

В той страшной Великой Отечественной войне погибло очень много девочек и мальчиков, и имена у них разные, но старшие называли их Орленок. Орленок ­ значит, смелый. Все собравшиеся ­ взрослые и дети  ­ участвовали в обсуждении подвигов юных героев, которые отдали жизнь за родину в столь раннем возрасте. Многие имена павших героев были известны участникам, но  и о многих они слышали впервые. Также  в ходе беседы была затронута тема Аджимушкайских каменоломен, где погибло, защищая Родину, большое количество не только солдат, но и мирных жителей, среди которых было много юных девушек и парней, которые так и не успели встретить свое 18­-летие.

Совершенно не случайно была выбрана эта дата для чествования юных героев ­ так 8 февраля 1943 года фашисты замучили юных подпольщиков парижского лицея «Бюффон», 8 февраля 1943 года в Краснодоне были расстреляны фашистами молодогвардейцы Олег Кошевой, Любовь Шевцова, Дмитрий Огурцов, Виктор Субботин, Семен Остапенко.

Участники кинолектория почтили минутой молчания павших за  Родину юных героев.

Юлия Гаряева, культорганизатор, п. Октябрьский

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus