Мусорные мешки от СпецавтобазыВчера мы рассказали про ситуацию с жителями Сысерти, когда более полугода счет за вывоз мусора выставляли… покойнику («Мусорный оброк за покойника»). Ситуацию мы попросили прокомментировать пресс-службу ЕМУП «Спецавтобаза»:

— В таких ситуациях обновить данные о количестве жильцов в квартире можно, предоставив региональному оператору свидетельство о смерти гражданина или свидетельство о праве на наследство. После этого будет сделан перерасчет.

Заявление и пакет необходимых документов можно подать удаленно с помощью сервиса «Личный кабинет» на сайте регоператора sab-ekb.ru.

Вся необходимая информация, в том числе, бланк заявления есть в разделе «Осуществление перерасчетов». Также документы можно направить по электронной почте sab@sab-ekb.ru.

В описанном случае жительница Сысерти предоставила только выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), где указано, что она является единственным владельцем квартиры, после вступления в наследство. До этого момента собственником был и ее муж, поэтому плата за услугу начислялась на двоих. Потребителю необходимо предоставить свидетельство о смерти супруга или свидетельство о праве на наследство. Тогда будет произведен перерасчет платы за услугу с момента смерти второго собственника. Сейчас женщине сделают перерасчет лишь со дня вступления в наследство, то есть с декабря 2020 года, как это указано в выписке из ЕГРН.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus