Главная » Усадьба » Сегодня-завтра

Усадьба рассада17 – 19 февраля – растущая луна. Благоприятное время для замачивания и посева семян высокорослых индетерминантных томатов, высокорослых сортов перца для остекленных теплиц, баклажанов, листового и черешкового сельдерея, партенокарпических огурцов для выращивания на подоконнике. Посев семян кресс-салата на подоконнике для получения проростков.

Для замачивания семян используйте настой биогумуса Планта, например, «Планта Эффект».

Благоприятный период для проведения посева семян ремонтантной земляники, если это не было сделано ранее. Подкормка рассады. Проведение пикировки ранее посеянной земляники.

Проводим полив и корневые и внекорневые подкормки рассады и комнатных растений. Для этого используем настой биогумуса Планта («Эффект» или «Чудо-рост»).

Посев на рассаду семян цветов, у которых от момента посадки до начала цветения проходит больше 11 недель – лобелия, петуния, сальвия мучнистая, брахикома, вербена, львиный зев, бальзамин, целлозия, гацания. Для хорошего развития всходы необходимо досвечивать. Посев семян клубневой бегонии. Проведение пикировки гвоздики Шабо.

20 – 22 февраля – растущая луна.

Благоприятный период для посадки вьющихся цветочных растений, душистого горошка, ипомеи, клематиса, настурции, вьюнка, тунбергии) и однолетних цветов с длительным сроком развития до начала цветения.

Посев семян ремонтантной земляники.

23 – 24 февраля – растущая луна.

Благоприятный период для посева семян томатов, баклажанов, высокорослых сортов перца для остекленных теплиц. Благоприятны посевы на рассаду черешкового сельдерея и лука-порея. Базилик, майоран, иссоп, эстрагон сеют в емкости для последующей высадки в открытый грунт.

Проведение жидких подкормок.

Посев семян однолетних цветов на рассаду (астры, сальвии, лобелии, арктотиса, бархатцев, петунии, однолетнего георгина, годеции, цинии, хризантемы, виолы, декоративной капусты).

Можно провести прививки плодовых деревьев.

25 февраля – растущая луна.

Подготовка почвы для выращивания рассады и тары для посева семян.

26 – 28 февраля – не рекомендуются работы, связанные с жизнедеятельностью растений.

27 февраля – полнолуние.

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus