Главная » Усадьба » Старт весенней посевной

УсадьбаВажная задача садовода в феврале – побольше накопить снега на участке и защитить им растения от холода. Это особенно важно на тех участках, где снег постоянно сметается сильным ветром и в пониженных местах.

При наличии небольшого количества снега корни растений могут подмерзнуть, если температура почвы сильно понизится. Но не менее опасны в это время и неожиданные сильные оттепели, особенно если они сменяются быстрым и очень резким похолоданием.

Поэтому, прежде всего, необходимо внимательно осмотреть грядки с многолетниками, чесноком, луком, морковью и другими подзимними посевами.

В феврале дается старт весенней посевной кампании, и у многих садоводов на подоконниках скоро зазеленеют первые ростки.

Наступила пора готовить к посеву семена овощных культур. В первую очередь необходимо определить их всхожесть. Для этого влажный лист бумаги складывают гармошкой, в каждую «борозду» насыпают не менее десяти семян и помещают в теплое место, пока семена не прорастут.

Урожай овощей на участке может быть гораздо выше, если семена откалибровать, протравить, закалить при переменных температурах, покрыть питательными оболочками.

В феврале настала пора высевать семена баклажанов, перцев. Ящики с посеянными семенами поставьте в самое теплое место, чтобы они быстрее проклюнулись и дали ростки. А когда рассада взойдет, переставьте ящики на окно, где много света и солнца.

Для выращивания на подоконнике на зелень пора посеять различные зеленные культуры – листовой салат, пекинскую капусту и китайскую капусту, кресс-салат, огуречную траву (бораго), зруку и т. д. Можно делать выгонку зелени из луковиц репчатого лука, корнеплодов петрушки и сельдерея.

Для многих садоводов в конце февраля актуальным становится вопрос: как обеспечить хорошее освещение для только что появившейся рассады баклажанов, перцев, сельдерея, высокорослых помидоров.

Лучший выход в этой ситуации – подсветка рассады лампами дневного света в течение 12-15 часов в феврале.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus