Главная » Коротко, Новости » Вышки власти неподвластны

Вышка на ТрактовойПрокомментировать ситуацию со строительством вышки на Трактовой мы попросили главного архитектора администрации СГО Елену Александровну Капалину:

— Порядок выдачи разрешения на строительство объектов капитального строительства регулируется статьей 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Частью 17 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации установлено, что выдача разрешения на строительство не требуется в случае размещения антенных опор (мачт и башен) высотой до 50 метров, предназначенных для размещения средств связи.

Размещение вышек сотовой связи возможно на любых земельных участках, в независимости от вида разрешенного использования (индивидуальное жилищное строительство, личное подсобное хозяйство, зоны общего пользования, магазины, туристическое обслуживание и т.д.)

Таким образом, размещение вышек сотовой связи осуществляется без получения разрешения на строительство и какого-либо согласования с органами местного самоуправления.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

2 комментария к записи “Вышки власти неподвластны”

  1. семен 04/03/2021

    значит следующую вышку ставлю на площадке перед администрацией

    Ответить
    • Имя (обязательно) 04/03/2021

      или согласие собственника участка все-таки требуется?

      Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus