Главная » Коротко, Народные новости » Дорожники понастроили ограждения.Теперь люди ходят прямо по дороге

Ограждения в Асбесте Ограждения в АсбестеНа днях проводили заседание Совета ветеранов поселка Асбест. Посвятили его проблемам пешеходного движения по поселку. Дело в том, что участок центральной дороги, в той его части, где дорожники в прошлом году построили ограждения, стал зимой самым опасным местом в поселке. За всю зиму дорожники ни разу не расчищали тротуары – проходы к знаку «Пешеходный переход». Получается, что к переходу не пройти, и обойти этот участок негде: с одной стороны канава, с другой – сугробы. И люди передвигаются прямо по дороге. Спрашивается: «зачем было огород городить?» — говоря словами пословицы.

О. Белова,

председатель Совета ветеранов поселка Асбест.

Фото автора

От редакции. Подобная проблема не только в поселке Асбест, но практически везде, где построены такие ограждения. Люди летом-то жаловались, например, в поселке Октябрьском, в Никольском, Щелкуне, Верхней Боевке на то, что дорожники сэкономили асфальт, тротуары вдоль ограждений, по ту сторону дорожного полотна получились узкие, часто под наклоном, с детской коляской вообще не пройти. Зимой же эти тротуары стали вообще непроходимыми в силу вышеназванных причин или из-за того, что их никто не чистит. Вот уж «медвежья услуга» от дорожников получилась! Ведь очень часто там, где построены ограждения, люди теперь пробираются к пешеходным переходам прямо по дороге или переходят дорогу, где считают возможным.

Надежда Шаяхова

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

5 комментариев к записи “Дорожники понастроили ограждения.Теперь люди ходят прямо по дороге”

  1. Библиотекарь 31/03/2021

    Уже много лет купаемся напротив лагеря «Буревестник». Пологий вход в реку, удобное место. Машины никогда к берегу не спускались — крутой спуск с дороги и для человека. И вот дорожники установили вдоль дороги ограждения, причем сплошняком. Сейчас с одной стороны люди как и прежде ставят машины и переползают ограждения — дети под ним, взрослые над ним. Пенсионеры, дети, беременные женщины — как могут пробираются на берег. Абсурд!!!
    И таких примеров не один десяток, весь город закольцевали ограждениями.

    Ответить
  2. Ушанов Игорь 31/03/2021

    У нас в СГО, вообще,проблема с тротуарами. Если обротмли внимание. По Большевиков и другим улицам люди ходят по дороге,по льду,по снегу,по грязи,взависимости от времени года. Власти строят дороги,это хорошо,но экономят на тратуарах. Без них,не эстетично,опасно,не правильно. Это надо учесть властям при дальнейшем проэктировании р составления техзадания от окс.
    А все эти заграждения порой избыточны и антинародны. Вы не обратили внимание,что,с каждым годом,доступ к водоёмам сокращается? Это случайность?!

    Ответить
    • Большой брат 01/04/2021

      Гонщик Карякин подал документы на праймериз ЕР по Сысертскому округу в ЗАКСО, говорят, биатонист-допингонист Шипулин от нас в ГосДуму вместо Ковпака хочет. Волнуюсь за Игоря нашего Владимировича, неужели он не хочет на место Гореславцева, ранее Серебренникова, стать в число лучших 50 людей области и в одиночку там бороться с драконом? Там люди скованные одной цепью, связанные одной целью…

      Ответить
      • Ушанов Игорь 02/04/2021

        Большой брат,добрый вечер!
        Предлагаете встать на путь война?! Вот один гонщик заявил,что идёт в ЗАКСо,с целью,воплотить внимание!!!,свой проект по созданию школы гонщиков где то у нас! Как я понимаю,власти всех уровней поддерживают этот его проект и его самого.Это как раз,то,что нам нужно! И поверьте мне,(не хочу никого обидеть), но,бюджетники,пенсионеры доверчивые,поддержат это полезное его начинание,Непременно в электронном голосовании на праймериз ЕР а потом на выборах! Так как именно это,нам и нужно! Как я ранее и говорил,он заявил,что полюбил наш район и его жителей,он близок ему! Чем больше спортсменов в Госдуме и ЗАКСо, тем лучше! Видно не вооруженным глазом,что мы с каждым годом живём всё лучше и веселее.Что, ещё добавить?
        Я бы лично,пошол бы,не с личным проектом школы гонщиков или подобных вещей. У нас уже засилье зрелищь и креативу и уже не смешно. В ЗАКСо надо лоббировать интересы округа,помогать главам привлекать деньги,нужно восстанавливать убитое либералами и шоуменами профтехобразование,продвигать р
        абочие высококвалифицированные специальности, реально вникать в проблемы изберателей,ездить по территориям,встречаются,а не только во время выборов и многое другое. Это большой труд и Великая ответственность,это решительность и решимость защищать интересы изберателей своих даже если тебе не выгодно или не удобно. Мне шестой десяток,я не верю этим спортсменам и шоуменам. Я вижу,что происходит что-то не так. Они про школы гонщиков,а я про то,что сохранились сельские школы с деревянными туалетами на улице,они о вебенарах,креативов,воркшопах,(или как там), я о том,что кое кто,в СГО привел бандитов и мечтал заработать на перелеле сферы ритуальных услуг,наплевав и предав население,писали на меня заявления в полицию и тд,что как мог,вместе с жителями СГО противодействовал этому.Они о потоках туристов а я,о том, что в наших магазинах вчера куриные яйца были по 48 а сегодня почему то по 70-80 и тд.

        Они не когда меня туда не допустят по чесноку,я не их.
        Для меня к великому сожалению есть две России,одна их,другая наша. В одной офигевают от безнаказанности,коррупции,безумного бабла,откатных схем и освоений,в другой,думают как протянуть до следующей зарплаты и пенсии,на что одеть ребенка в школу,как выплатить ипотеку и при этом накормить семью. К сожалению я,(мы),вижу,что Россия не Едина. И эти весьма далеки от реалий.А я и подобные,не скованны этой цепью, оставим это лучшим пока.Запасайтесь попкорном Большой брат!

        Ответить
    • Дмитрий Селихов 04/04/2021

      Самый печальный пример тротуаров и ограждений в Сысерти — это мост по ул.Герцена. Каждый пешеход который переходит этот мост играет в «русскую рулетку». Почему нашего уважаемого главу не заботит вопрос о безопасности жизни и здоровье людей? Почему депутат Гориславцев и депутат Тугбаев, который был избран по этому округу, никак не проявляют активность в решении этого вопроса?

      Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus