Главная » "Форточка", Культура » «Форточка» создала волонтерский отряд
Форточка и волонтеры27 марта молодежный портал «Форточка» провел первую встречу вновь созданного одноименного волонтерского отряда. Во встрече приняли участие два десятка человек. Интересные, инициативные люди с разнообразными интересами не только из Сысерти, но и из Патрушей, Арамили. Некоторые уже имеют свои проекты и реализуют их.
Встречу открыла руководитель «Форточки», автор этих строк, и рассказала о том, какие мероприятия организация провела за 10 лет своего существования. К слову, их набралось уже полсотни! Если о Майской прогулке и Фестивале дворовых игр слышали многие, то о фотокроссах, квестах, мастер-классах и сборе вторсырья в качестве наших проектов некоторые услышали впервые.
Здесь же положила свое начало дружба с представителями общественного объединения «Патруши начинаются с тебя». Его руководитель Людмила Шомина рассказала о том, что удалось реализовать за три года работы. Актив организации из семи человек занимаются благотворительностью, прибирают родное село и уже ездят на международные форумы в качестве волонтеров! «Форточке» есть, на кого равняться. Присутствовала на встрече директор нового Центра по работе с молодежью СГО Юлия Онищенко. Она подробно рассказала, кому и зачем нужны волонтерские книжки и часы, и пригласила всех в будущий коворкинг, который откроется в здании мебельной фабрики на ул. Быкова, 11.
Затем стартовала работа в группах, где участники встречи вспоминали, какие виды волонтерства бывают, и к каждому направлению придумывали проекты, которые можно реализовать в нашем округе. Также у каждой команды была задача прописать самый интересный проект подробнее. Все три группы остановились на экологическом направлении. Первая команда предложила экологический флешмоб «Чистая Сысерть», вторая — акцию по сбору вторсырья, а третья — изготовление скворечников для аллеи Уралгидромаша. Последняя идея понравилась всем, и решено сделать это мероприятие первым для нового отряда «Форточка». Как считаете, нужна ли такая акция нашему городу?
Участники отряда планируют собираться раз в две недели. После апрельского экологического мероприятия начнётся усиленная подготовка к Майской прогулке, которая намечена на 30 мая.
Юлия Протасова, Фото автора и  Александра Бачинина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Один ответ к записи “«Форточка» создала волонтерский отряд”

  1. Иван 01/04/2021

    Такое складывается ощущение ,что собираются лишь бы что то придумать.главное придумать.а надо это или нет это уже их не касается.если бы например завтра президент бы объявил о пользе моржевания,то послезавтра бы в Сысерть был бы создан отряд моржей и проводились бы подобные же встречи как обустроить полыньи.и про волонтерство бы разом забыли.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus