Главная » Народные новости » Где водицы напиться?

КолонкаПрошлым летом были проблемы с водой. Нам, жителям переулка Черновской, улицы Урицкого рекомендовали бурить скважины.
Но вода из скважины, в основном, для технических нужд. Летом она вообще грязная. Делали анализ: в воде много железа и других примесей. В результате жители вынуждены с банками, флягами, кто с чем, ехать на санках за водой, чтобы сварить суп, вскипятить чай. Я, к примеру, человек уже очень не молодой. Ко мне уже социальный работник для помощи по дому прикреплен.
Вот 2 февраля для меня поехала за водой моя помощница Настя. Поехала на колонку к горгазу. Оказалось, она перемерзла. На улице Крупской – то же самое. И что нам теперь в морозы ходить с санками по Сысерти, искать рабочую колонку?! У Насти кроме меня еще 7 человек, которые ждут ее прихода.
И где же нам водицы напиться? Про колонку у горгаза, которая ближайшая ко мне, не раз обращалась в ЖКХ. В течение нескольких лет. Она часто не работает. И зимой, и летом.
А в последние два года в Сысерти провели мероприятие по закрытию колонок. Кто заплатит – выдают ключ. Но только такой ключ, с которым не каждая женщина справится.
Люди платят, а колонка-то не работает. Представляете, сколько возмущения у людей, которые пользуются водой и этими ключами. И я негде не читала, какую же экономию получили от этого мероприятия. За что мы мучаемся?! Может быть, не в том месте наша власть экономию ищет?
Н. Удовикова, ветеран труда, труженица тыла, г. Сысерть.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

10 комментариев к записи “Где водицы напиться?”

  1. Сергей 01/03/2021

    А вообще какие-то нормы по обеспечению частного сектора питьевой водой существуют, или всё на усмотрение местных властей, от моего дома например до ближайшей колонки около 1 километра.

    Ответить
  2. Долой коррупцию 01/03/2021

    Цитирую Анну, которая, вероятно, работает в команде (с командой) депутатов СГО «Решение по оптимизации подачи воды населению,принимаются не в СГО,а на верху. К нам спускаются дерективы и остаётся лишь послушно выполнять…. Это не тот вопрос,который надо поднимать». По всей видимости, этот ответ Анны — это ответ местных органов власти. Злободневный вопрос, который задает не только ветеран труда и труженица тыла, но и другие неравнодушные жители, остается без ответа. После такого отношения местных Анн к ветеранам, в России появляются недовольные, которых потом обвиняют в организации протестов. Добрый Вам совет, Анна, не плюйте в колодец, из которого Вам еще придется попить воды.

    Ответить
  3. Ушанов Игорь 02/03/2021

    Сергей,Ваш вопрос,для СГО ,вопрос политический! Ну уже ясно и очевидно,что только с приходом новой команды депутатов,местных, может что то поменяется. Нужны воля,ресурс,решимость,порядочность и ответственность перед своими изберателями. Чего не вполне хватает некоторым нынешним представителям думы СГО. Старт дан будет в этот раз. Хоть выборы в думу СГО через год,но давайте понаблюдаем,кого потешать ЕР и коммунисты от нашего округа в ЗАКСО. Будет ли это местный человек,знающий людей,район,проблемы наши или опять пришлый палитикан,с бегающими глазами. Который как и прежде и,будет клясться в любви к людям и округу. Но будет чужим,не знающим нас,не имеющим ответственности перед жителями района и историей нашей. Давайте посмотрим! Сдается мне, что опять появятся спортсмены или патриоты,чужаки пытающиеся выдавить слезу у изберателя бюджетника или пенсионера. Понаблюдаем! Запасайтесь попкорном.

    Ответить
    • Ушанов Игорь 02/03/2021

      Теперь по теме! 21 век,Илон Маме в Космосе, Китайцы посадили лунаход, НАСА посадили марсаход,русские посадили Навального, все круто и по передавому! В СГО,лето на заводе,вебенары, креатив и мозговые штурмы! 3млр. Бюджет и офис по рекламе СГО,в крутом здании ЕКТБ. И вот незадача,попить людишкам,(нам тоесть)не где? А ещё в 21 веке,в СГО,простите за каламбур(в некоторых общественных местах),какают в деревянных сарайчиках с буквами М Ж. И это при усиленном мозговом штурме. Что то не так,да? В крайней книжке Проект Россия,хорошо сказано что у нас,скоро возникнут симукляры,(подмена реального,вертикальным) и что часть людей охотно в это будет верить. Так и есть. Наши местные грешные ,выбранные главы,проэктировали дороги,строили здания,садики и школы,водопроводы и газ,как никак производили земле отводы,ветеранам,бюджетникам,просто людям,бизнесу. Из разрушенной Тимерязивке возвели красивую школу,ДК у нас большой и не плохой. Удержали даже в линии 90 автовокзал,(который находится логично на трафике),но самое главное,был контакт с населением,с людьми. Любой даже последний забулдыга мог придти к главе,быть выслушанным и если вопрос его не был связан с полетом на Кассеапею или 0.5 пшеничной,всегда мог рассчитывать на то,что выслушаю и даже помогут. Изменилось всё! Так что,не подача воды в колонки или чистка улицы в северном поселке в приоритете. В приоритете,вебенар и мозговой штурм. На мой взгляд,команду этих депутатов и власть,надо поменять,не смотря на их некоторые очевидные заслуги. Делается это с помощью выборов и доказывания населению правоту своих приоритетов и своей правильной позиции. Нацеленной прежде всего на запросы местного,коренного населения и местного бизнеса. Тогда и вода будет,смогли же прежде наши деды…

      Ответить
      • Константин Черкасов 10/03/2021

        Привыкли все сидеть и ждать когда кто-то что-то сделает за нас и для нас. При таком подходе так и будут жить дальше, можно и не жаловаться, ничего не изменится. Надо организовываться и действовать, предлагать альтернативные программы, требовать от действующих депутатов нормальных действий. Идти на выборы в местную думу.Сегодня у местной администрации цели совершенно другие, не совместимые с пожеланиями избирателей. К сожалению люди не хотят участвовать в общественной жизни, поэтому и проходят люди в депутаты не готовые отстаивать интересы избирателей.

        Ответить
        • Ушанов Игорь 12/03/2021

          Да,это так Константин. Летом,по теме отключения воды,к сожалению в прокуротуру,думу, ЖКХ и главе написал только я. Правда везде «проиграл». Возмущались сотни. Если бы несколько сотен человек по этим вопросам,обратились к прокурору,главе и тд, может и вопрос бы решился по другому.

          Ответить
  4. Ушанов Игорь 02/03/2021

    Симукляр,скорей всего подмена реального, осязаемого,вертуальным.

    Ответить
    • Николай 18/03/2021

      Игорь, нет в природе такого слова «Симукляр», есть слово «СИМУЛЯКР». Зачем ты пытаешься такие умные слова впаривать нам, деревенским читателям?
      Да ешё и сам не знаешь как правильно.

      Ответить
      • Ушанов Игорь 18/03/2021

        Николай благодарю,(буду следить за напечатанным текстом), не в первый раз. Далее,я ничего,ни кому не впариваю,я высказываю свою позицию и все. Впаривают в другом месте…

        Ответить
  5. Коля а ты уже, отвечаешь за мнение всех Сысертских читателей?

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus