Главная » Народные новости » Мусорная реформа превратила село в помойку
Мусор в лесу

Мусор в лесу

Казалось бы, мусорная реформа должна была благоприятно сказаться на чистоте наших сел. Но, к примеру, у нас в селе Кадниково, происходит обратное.

Проблему можно разделить на две части: организацию сбора и организацию вывоза мусора. В нашем селе не решена ни та, ни другая.

Деньги мы платим региональному оператору – «Спецавтобазе». Поэтому и обратились за решением проблемы в эту организацию. Но там только руками развели: дескать, оборудовать контейнерные площадки для сбора мусора обязана муниципальная администрация.

Во всем селе Кадниково нет ни одной мусорной площадки, ни одного контейнера.

Кое-как нам обозначили, куда выставлять мешки: ветками, обломками спинки стула.

Не можем мы добиться и когда выставлять. И опять «Спецавтобаза» отмахивается от решения проблемы. Дескать договор с администрацией по графику вывоза не заключен. Поэтому ездят они, как попало.

Мы, оплатив сполна эту услугу, вынуждены покупать мусорные пакеты отдельно. Стараемся покупать самые крепкие пакеты, потому что не хотим видеть свое село грязным. Но какими бы крепкими ни были пакеты, если их своевременно не вывозят, на запах сбегаются собаки и рвут, и растаскивают все по улицам. Ветер им в помощь.

Ко всем вышеописанным бедам сейчас добавился еще и паводок. Мы к точкам сбора и вовсе подойти не можем. Здесь скапливаются лужи глубиной от 50 до 80 сантиметров.

Одним словом, по факту мы эту услугу не получаем. Хотя и оплачиваем. Теперь вот вытает весь мусор, накопленный за зиму, и мы же пойдем улицы прибирать.

Почему же такой бардак с реформой? Если это – государственная политика, почему мы – рядовые жители – должны все службы подпинывать?

Татьяна Илюхина, с. Кадниково

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

3 комментария к записи “Мусорная реформа превратила село в помойку”

  1. Ушанов Игорь 31/03/2021

    Татьяна, Добрый вечер! Очень понимаю Ваши чаяния и негодования! Для скорейшего решения этой проблемы,хочу Вас поставить в известность,что в с.Кадниково,часто бывает депутат СГО,он же председатель думы,И.И.Тугбаев. Думаю что Ваше обращение,он примет близко к сердцу и окажет всестороннюю помощь. Также обратитесь к депутатам СГО,по Вашему округу,они наверняка часто бывают на своей территории,просто не увидели или им не рассказали… В администрации СГО,данную тему курирует 1 зам,главы Воробьев С.О.и как правило он реагирует на подобные обращения!
    Правильно,что обратились через газету,так как,засоряют территорию и лес местные жители и дачники,в какой пропорции не могу судить! Но это прежде всего зависит от Культурного уровня, сопричастности к своему селу и уважении к себе и окружающим!И что останется твоим детям,внукам… Спасибо Вам за статью.

    Ответить
    • Юрий 04/04/2021

      Значит Вы считаете, что в том что нет мусорных площадок, контейнеров, не согласованы графики — виноваты опять же жители исправно оплачивающие эти тарифы? А может всё же стоит спросить с администрации, спецавтобазы? Да и как Вы пишите, что и депутаты там часто бывают, они то разве не видят всего этого?

      Ответить
  2. Ушанов Игорь 05/04/2021

    Дорогой Юрий! Я вот и комментирую,с тем,чтобы местные жители,избератель,обратили внимание депутатов на это безобразие! Пусть немного поработают. Что касается спецавтобазы,то,с самого момента и по сей день,я не вижу смысла в её существовании и являюсь противником «упырьской прокладки»,между плательщиком и исполнителем. Но, повторяю,на мой взгляд,мусор в лесу оставляют не спецавтобаза,депутаты и администрация,а кто-то другой!
    Вам Юрий,как местному жителю,виднее конечно,кто засоряет лес…

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus