Главная » Правопорядок » Пенсионерка получила право на жилищную субсидию
Сысертская прокуратура

Сысертская прокуратура

Сысертской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению 74-летней жительницы Сысерти Елены Ивановны Козмановой о нарушении ее жилищных прав.

В 2019 году дом, в котором она постоянно проживала, сгорел. Администрация предоставила ей комнату в квартире в одном из многоквартирных домов.

Елена Ивановна является получателем пенсии по старости. Согласно частям 2 и 3 статьи 159 Жилищного кодекса Российской Федерации она имеет право на субсидии по оплате за жилищно-коммунальные услуги.

На устное обращение женщины о предоставлении ей субсидии на оплату нового жилого помещения и коммунальных услуг в расчетном центре пояснили, что в связи с временной регистрацией она не имеет права на получение субсидии.

Прокуратура посчитала отказ незаконным, обратилась в интересах пенсионерки в суд и

доказала, что жилое помещение, предоставленное по договору найма жилого помещения маневренного фонда, взамен утраченного пожаром, подпадает под понятие «место жительства».

Елена Ивановна несет расходы по его содержанию, имеет соответствующую регистрацию и не имеет иного места жительства.

4 февраля суд удовлетворил исковые требования прокурора, признав незаконным отказ в назначении субсидии в связи с отсутствием постоянного места жительства.

Елене Ивановне предоставлена субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг.

К. Паначев, Сысертский межрайонный прокурор

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus