Главная » Образование » Погрузились в мир геологии

Геологический турнир Геологический турнир Геологический турнирВ Сысертском районе достаточно давно развивается геологическое направление, и в связи с этим появился геологический турнир «Урал — сокровищница России», организатором которого является центр внешкольной работы (ЦВР), а главным судьей А. А. Горнов. Назывался он по-разному: турнир юных геологов, геологическая олимпиада.

В нашем городе турнир проходит каждый год. Его участниками становится школьники, но также подключаются и учителя географии.

Со временем геологический турнир стал одним из направлений областного турнира «Уральский характер».

В этом году, в связи с пандемией, турнир пришлось проводить заочно и продлить с января по март. Ребята должны были написать исследовательскую работу или реферат на любую тему, связанную с геологией, отправить презентацию и видео своей защиты. Также участникам нужно было выполнить интегрированное задание-схему из признаков минерала которое есть у них дома. Еще ребята заполняли таблицу по предложенной информации и делали описание своего минерала.

Участниками этого года стали ученики школ NN: 2, 3, 7, 9, 11, 19, 23, 35 и ЦВР. Как обычно, возрастные группы были школьники до 7 класса (младшие) и 7-11 класс (старшие). Самые маленькие участники — третьеклассники.

Победителями турнира в старшей возрастной группе стали ученицы 10 класса школы N 3 Маргарита Голубева и Дарья Кознова. Девочки придумали квест-игру Geoceaft формате игры Minecraft и в общей сумме набрали 97 баллов из 100 возможных. Победителем младшей группы стала Дарья Мохова, ученица 6 класса школы N 9. Даша сделала работу на тему: «Знакомая незнакомка-Глина» и получила 79 баллов.

Все участники отнеслись к геологическому турниру очень серьезно. Каждая работа по-своему интересная и выполнена на достойном уровне.

Полина Соколова, юнкор

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus