Главная » Новости, Экономика » Шторм вокруг «Море кофе»

«Море кофе» «Море кофе» «Море кофе» «Море кофе»В середине февраля на улице К. Либкнехта, возле девятиэтажки №72 появился киоск. К нему подвели электричество. Он расположился очень близко от дома. Откуда-то до жильцов донеслась информация, что здесь будут готовить шаурму.

И вот уже жильцы начали собирать подписи против неоткрывшегося объекта, боясь шума, грязи и истоптанной поляны. В редакцию также обратилась одна из жильцов дома С. А. Проскурякова.

Чтобы выяснить, что же здесь будет на самом деле, мы переадресовали вопрос архитектору СГО Е. А. Капалиной.  Елена Александровна пояснила, что этот объект нестационарной торговли – кофейня.

Такими объектами занимается сейчас центр экономического развития.

Эскизный проект «Море кофе» Эскизный проект «Море кофе» Эскизный проект «Море кофе» Эскизный проект «Море кофе» Эскизный проект «Море кофе» Эскизный проект «Море кофе»— Задача нашего учреждения – привлечь инвесторов в Сысерть, — поясняет заместитель директора центра К. А. Фоминых. – Одно из направлений – развитие сферы услуг. Мы хотим, чтобы в городе появились достойные кофейни. «Море кофе» — одна из них. Мы не вправе диктовать предпринимателю часы работы и ассортимент. Но есть общие правила торговли. Все нормативы по размещению киоска соблюдены. Расстояние до жилого дома – 13 метров, что соответствует нормативу. Как у любого физического или юридического лица, у предпринимателя будет заключен договор на вывоз мусора. Согласно договору с нашим центром, бизнесмен обязан содержать прилегающую территорию в надлежащем виде. Пока преждевременно говорить о каких-либо нарушениях. Если они появятся – будем пресекать. Вплоть до досрочного расторжения договора. Текущий договор заключен на семь лет.

Прокомментировать, как планирует работать кофейня, мы попросили и саму молодую предпринимательницу, жительницу Сысерти Дарью Казакову:

— Мы не будем нарушать установленный законом час тишины. Кофейня будет работать с 7 до 22 часов, в режиме «go» — кофе на вынос. Внутри будет не больше 6 посадочных мест. Единственный запах, который может быть от нас – запах натурального кофе, который наши баристы будут варить на профессиональных машинах. Еще здесь будет чай – не пакетированный, натуральный. И выпечка. Но сами мы ничего печь не будем. Каждое утро будем завозить свежую качественную выпечку от местных производителей. Как только оттает земля, займемся благоустройством. Планируем отсыпать дорожки и посадить цветы.

Кофейня открывается уже завтра, 20 марта.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

18 комментариев к записи “Шторм вокруг «Море кофе»”

  1. Ушанов Игорь 20/03/2021

    Молодец! Решится в такое время открыть бизнес,это смело! Желаю успеха. В СГО, особо не где,устроится на работу. Дарья решила рискнуть,не ждать милости от государства или работодателя. Удачи!

    Ответить
  2. Ушанов Игорь 20/03/2021

    Возможно только если можно ,немного поработать с дизайном заведения,что бы,выглядел более кофейным,что ли?

    Ответить
    • Житель 22/03/2021

      И где это вы такие нормы нашли в 13 метров от жилого дома? Всегда 15 было!

      Ответить
  3. Ужасный голубой вагон в центре города уродует уличное пространство

    Ответить
  4. Житель 21/03/2021

    Ужасный строительный вагончик в центре города, кто как не администрация должна контролировать архитектурный облик, кто такое согласовал? В Екатеринбурге много примеров крутых нестационарный объектов! Если администрации нравится пусть на завод перетащат!

    Ответить
  5. Ксения 21/03/2021

    Из серии «ожидание — реальность» Куда смотрит архитектура АГО вообще не понятно. Такие сараи по городу настроили, что эта типа «кофейня», что похороненный дом на Орджоникидзе, ещё и вынесли его за линию застройки, ещё сараии у манетки на автовокзале. Когда уже на территории начнут занимать руководящие посты местные политики, ведь уже давно понятно, что чиновники не живущие на территории не будут работать на территорию, они будут работать на себя. А этот сарай надо срочно убирать из центра города, тем более он установлен в нарушении противопожарный норм и на парковку Ростелекома.

    Ответить
    • Ушанов Игорь 22/03/2021

      Ксения,друзья,давайте разделять,стремление предпринимателей,открывать в СГО, бизнес и работу архитектуры и администрации…
      Открывать надо! Но задача,архитектора поправить и помочь человеку,желающему,открыть бизнес! Я и порекомендовал Дарье,поработать над дизайном и внешним видом. А пока не будем судить строго,пусть получится.
      Но вот вопрос,если можно у нас открывать павильоны,то,зачем тогда закрывали старые,павильоны и ларьки,пусть бы люди работали. При этом, конечно,обновить их,поменять дизайн,интерьер. Чем больше свободных предпринимателей,в СГО,тем лучше! На мой взгляд.

      !

      Ответить
      • Ушанов Игорь 22/03/2021

        Предлагаю нашей администрации и доблестному отд,архитектуры,разработать несколько вариантов павильонов в едином стиле,что бы они сочитались с Сысертской урбанистикой.

        Ответить
        • Дмитрий 23/03/2021

          “Сысертской УРБАНИСТИКОЙ» ?!?!? Не смешите мои тапки. Игорь! ))))

          Ответить
  6. Житель Сысерти 21/03/2021

    Прям из серии алиэкспресс «ожидание и реальность»

    Ответить
  7. Гость 21/03/2021

    Почему вы удаляете комментарии если они против киоска. Местная газета, и туда же

    Ответить
  8. Слава 22/03/2021

    Какой ужасный голубой контейнер, нет ничего общего с дизайн проектом. Архитектура в 2х шагах от киоска, даже наверное в окно им видно. Почему никто не принимает меры к этому сараю. Где прокуратура? Такое впечатление, что Нисковских Д.А. ненавидит жителей Сысерти или живёт на другой плате, хотя может быть все гороздо проще, у него просто такой ужасный вкус.

    Ответить
  9. Ушанов Игорь 22/03/2021

    Ксения,разделяю Ваши опасения насчёт пришельцев. Но,это наши депутаты,прошлый,(почитай и этот же созыв),отменили прямые выборы главы. Не будет местных больше. Их всех и отовсюду выгнали,заменив на эффективных менеджеров из Ектб.кстате и наши специалисты порой «зафигевали» сильно очень… Но это кадровый вопрос который просто обязан решать глава!
    Из местных,остались отдел по делам молодежи,спортсмены, зам по соцвопросам. Не удивлюсь,если пришельцы поменяют и их,наверняка есть свои,»эффективно-креативные»… Видимо пока не время. Хотя наши в социалке,это маленький островок в администрации СГО,из местных специалистов,кто ещё не закрыт от людей,готов хоть выслушать,а не посылать в суд или нафиг.
    От воли местных депутатов зависит многое и даже кадровая политика, косвенно,но у депутатов нет воли.

    Ответить
  10. Гость 22/03/2021

    Идея кофейни в Сысерти — это здорово! На юге (Сочи, Крым и пр.) они пользуются популярностью. Я думаю и у нас будет популярен «кофе на вынос». Сегодня попробовали данный напиток: вкусно и время в парке с детьми прошло незаметоно и со вкусом.
    Но, цвет ужасает, среди светлого такое пятно.
    Мое мнение, лучше было бы облицевать его не очень широкой доской (горизонтально) и выкрасить лаком, более уютно смотрелось.

    Ответить
  11. Юлия 23/03/2021

    Очень хороший вагончик и цвет приятный.Только место не совсем удачное.Надо было поставить на стоянке перед администрацией,чтобы работникам администрации ближе было за кофе ходить,свой креатив в тонусе поддерживать.

    Ответить
    • Светлана 24/03/2021

      Действительно , почему бы не поставить было у администрации, на площадке со стороны Кировского? Во-первых очень много людей днём и вечером, кто кого ждёт. Приезжают м администрацию и в дворец культуры.Сама приезжаю за дочерью, сижу в машине, жду, с удовольствием бы выпила хорошего кофе, не из автомата. Но именно в том месте, куда поставили, вагончик режет глаз, портит поляну, как бельмо на глазу.

      Ответить
  12. Иван 24/03/2021

    ничего он не режет,а очень органично вписывается в концепцию города.по примеру руин завода необходимо ещё набросать кругом деревянные б/у поддоны «типа мебель» и поставить рядом металлический гараж «Океан чая» и нескончаемый поток посетителей и туристов обеспечен.

    Ответить
    • Света 30/03/2021

      Прочитали видимо ваш комментарий и подбросили поддоны . Куда смотрит администрация? Видимо только туда, где можно много сказать и ничего не делать

      Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus