Главная » Культура » Творите, люди, творите!

Наталья Овчаренко и ее работы Наталья Овчаренко и ее работы Наталья Овчаренко и ее работы Наталья Овчаренко и ее работы Наталья Овчаренко и ее работы Наталья Овчаренко и ее работы Наталья Овчаренко и ее работы Наталья Овчаренко и ее работы Наталья Овчаренко и ее работы20 марта отмечался Международный День пэчворка. Кто не знает: пэчворк – это лоскутное шитье. Так вот, руководитель клуба «Дамские штучки» дворца культуры имени И. П. Романенко Ольга Тимофеева считает, что самая главная лоскутница у нас – Наталья Овчаренко.

С Натальей я познакомилась лет пять назад. Она сделала мне комплимент в «Одноклассниках» по поводу моих творческих работ. Встретились. Познакомились. И Наталья своими работами украсила в 2017 году Арт-проект «Сысертское раздолье». «Ирис», «Взгляд» — это были первые работы в технике аппликации. Изделия были мелко простеганы свободно-ходовой стежкой. Посетители площадки «Сысертское раздолье» рассматривали лоскутные картины и не понимали, как это все создано!

Наташа любит работать с мелкими деталями. Технику, так популярную сейчас под названием «японский пэчворк», японским не считает. Говорит, что на Руси издавна лоскутной аппликацией рукодельницы занимались. Она шьет лоскутные подушки, одеяла, сумки, нагрудные кармашки, панно. Скромная, улыбчивая женщина с высшим техническим образованием, умная и мудрая Наталья Овчаренко – наша гордость.

Работы сысертских мастериц в лоскутной технике всегда можно увидеть на ярмарках сообщества «Сысерть мастеровая» и на конкурсной площадке Арт-проекта «Сысертское раздолье» в День города. Надеюсь, что и в этом году откроем новые таланты и новые имена. Творите, люди, творите!

На снимке: Наталья Овчаренко и ее работы

Лариса Мухлынина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus