Главная » Новости, Образование, Экономика » В Щелкуне будет новая школа
Школа №9

Школа №9

А. Ю. Бондарев, А. Н. Калинина, С. Ю. Орехова, В. И. Красников

А. Ю. Бондарев, А. Н. Калинина, С. Ю. Орехова, В. И. Красников

Чертеж школьного участка

Чертеж школьного участка

Площадка для строительства новой школы в Щелкуне

Площадка для строительства новой школы в Щелкуне

Многие ли сегодня помнят, что в преддверии девяностых в Щелкуне собирались построить школу? Да не простую, а с бассейном. Об этом мечтал, в частности, бывший руководитель Щелкунского совхоза Федор Васильевич Партин.

Должно было разместиться новое здание через дорогу от существующего, между ним и домом культуры, с теплым переходом по второму этажу, над дорогой. Даже котлован начали делать. Но пока спорили, каким должен быть бассейн: на 25 метров хватит или на все 50 будут дорожки, наступил 1991 год. Распался Советский Союз. Рассыпались и мечты о хорошем.

Когда поняли, что проект не потянуть, котлован засыпали. Про стройку забыли. Как говорится, не до жиру, быть бы живу. А тут еще и с демографической ямой совпало: рождаемость в девяностые по всей России падала. Не исключение и Щелкун.

В общем, практически тридцать лет про строительство школы  в Щелкуне никто не вспоминал. Не так давно на месте тогда планируемой стройки школьники посадили аллею деревьев, делится Владимир Иванович Красников, который много лет возглавлял сельскую школу. Был он директором и в ту советскую пору, когда думали о строительстве. И в ту, когда на месте засыпанного котлована аллею закладывали.

Теперь Владимир Иванович вышел на заслуженный отдых и передал бразды правления школой Светлане Юрьевне Ореховой.

— Сегодня в нашей школе 384 ученика. Основное здание построено в 1960 году, — объясняет Светлана Юрьевна. – И места, конечно, не хватает. Начальная школа работает в две смены, а по указу президента, к 2025 году все дети должны учиться в одну смену. Нужен спортзал и пищеблок.

И сегодня к разговору о строительстве школы вернулись. Депутат Алексей Юрьевич Бондарев лоббирует это в профильном региональном министерстве сельского хозяйства. Действуют сегодня областные программы развития сельских территорий. Глава округа Дмитрий Андреевич Нисковских идею поддерживает. И при формировании осенью бюджета округа на согласительной комиссии предусмотрели средства для привязки типового проекта.

2 марта на пришкольном участке встретились старый и новый директор школы, депутат и директор управления капительного строительства Анна Николаевна Калинина, чтобы посмотреть на местности, куда можно «посадить» новое здание школы.

Как пояснила Анна Николаевна, проекты берутся типовые. Их нужно привязать к местности, после чего пройти государственную экспертизу. На эту работу обычно уходит год. Затем округ должен добиваться, чтобы именно наш объект включили в областную программу. При благоприятном исходе строительство школы начнется уже в 2023 году.

Ирина Летемина

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

5 комментариев к записи “В Щелкуне будет новая школа”

  1. Анна Семеновна 10/03/2021

    Лучше лоббировать в министерстве сексменшинств.
    В министерстве строительства, образования не нужно, они ничего не решают и не понимают в строительстве школы.

    Ответить
  2. Иван 10/03/2021

    Весна… скоро выборы.. потихоньку просыпаются депутаты)))Ждём новых сказок и обещаний

    Ответить
  3. Большой брат 11/03/2021

    «И сегодня к разговору о строительстве школы вернулись. Депутат Алексей Юрьевич Бондарев лоббирует это в профильном региональном министерстве сельского хозяйства.»
    В спортлото действенней помогут, передайте этому депутату. Лишь бы мозги пудрить. Минсельхоз решает вопрос о строительстве школы — вот самому то не стыдно бред землякам нести? Сейчас еще Патрушев очнется и возьмет вопрос под свой особый контроль…Выборы, выборы, кандидаты …

    Ответить
    • Михаил 11/03/2021

      Жители южной части СГО, добровольно и в подавляющем большинстве,в очередной раз,выбрали Бондарева своим депутатам! Это их законное право. Как право депутата Бондарева,лоббировать строительство школы в минсельхозе, НАСА или Роскосмосе. Главное результат.
      И депутат Патрушев,пусть берет объект под свой личный контроль!
      А чем ещё,по Вашему должны заниматься депутаты СГО?

      Ответить
      • Большой брат 11/03/2021

        как чем? одобрять решения вышестоящих инстанций и перед выборами показывать свою инициативность и принципиальность

        Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus