Главная » Усадьба » Весенняя подкормка клубники

Клубника – одна из самых популярных ягод, которая есть, наверное, в каждом саду. Хороший урожай клубники зависит не только от сорта, погодных условий, но и от того, как будет ухаживать за ней садовод. Важное значение имеют подкормки, проведенные весной.

Первое внесение удобрений проводят после схода снега, до отрастания новых зеленых листочков (примерно в конце апреля – середине мая), сразу после обрезки старых листьев и усов, уборки мусора с ягодных грядок, рыхления. Температура почвы должна быть 10 0С и выше, если грунт будет холоднее, то корни клубники просто не смогут впитать полезные элементы.

Для первой подкормки выбирайте удобрения, содержащие преимущественно азот, он необходим для роста зеленой массы. Удобрения применяют как минеральные, так и органические. Из органики обычно это коровяк или куриный помет. Если вы городской житель, коровяк, скорее всего, будет достать проблематично, а вот купить куриный помет сейчас не проблема – он продается в удобных пакетах от 1 кг. Из минеральных удобрений можно использовать как однокомпонентные азотные, например, карбамид (мочевину), так и комплексные (например, азофоска). Очень удобно использовать комплексное удобрение «Клубника, земляника», в нем оптимально подобран состав элементов, именно для этого растения и, помимо азота, содержит калий, фосфор. Эти минералы способствуют развитию корневой системы, а также влияют на размеры и сладкий вкус ягод.

Вносить удобрения можно как в сухом виде, так и в виде раствора.

Важно! Подкармливать растения удобрениями, даже органическими, нужно в указанной дозировке!

В следующий раз корневую подкормку клубники проводят в момент появления первых цветов, под растения вносят калийные составы. Весенние подкормки позволяют стимулировать рост ягодных кустов, их укрепление и увеличение урожайности.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus