Главная » Спорт » Волейбольные победы Сысерти

юнифайд-волейбол юнифайд-волейболВ последние выходные марта в Екатеринбургской школе №1 прошли соревнования по волейболу и юнифайд-волейболу по программе специальной олимпиады. Специальная олимпиада — это спорт для людей с нарушением интеллекта. В играх принимали участие команды из Екатеринбурга, Сысерти и Алапаевска.

В каждую команду в волейболе входит десять человек, на поле выходят шесть игроков. Особенность юнифайд-волейбола заключается в том, что на площадке находится три спортсмена специальной олимпиады и три партнера без особенностей интеллектуального развития. Правила юнифайд-волейбола имеют свои особенности. Все спортсмены должны обязательно взаимодействовать друг с другом через касание мяча в каждой атаке.

В юнифайд-волейболе первой стала команда Сысертской школы-интерната с игроками из НПО «Сапфир», команда Сысертской школы-интерната с игроками из лицея «Родник» заняла третье место.

Дарья Веселкина, PR-специалист специальной олимпиады Свердловской области

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus