Главная » Коротко, Народные новости » Чей у вас водопровод?

В «Маяке» было опубликовано письмо жителей Сысерти «Пять домов без воды». Хотелось бы прояснить ситуацию. Промерзание водопровода – не единичный случай для Сысерти. Хотелось бы, чтобы жители понимали: за что отвечает ЖКХ, а за что – они сами.

МУП ЖКХ «Сысертское» по договору подряда в 2011 году провели работу по прокладке водопроводной сети в районе индивидуальных жилых домов по ул. К. Либкнехта, о которых шла речь в письме ветерана. Договором были предусмотрены только монтажные работы и врезки в магистральный водопровод. Построенный водопровод собственниками индивидуальных жилых домов не был передан в муниципальную собственность. Он до настоящего времени находится на их балансе. Это значит, что они сами и должны его содержать.

ЖКХ за счет собственных средств проводит аварийно-восстановительные и плановые работы лишь на тех водопроводных сетях, которые находятся в казне Сысертского городского округа и официально переданы предприятию на праве хозяйственного ведения.

За плату МУП ЖКХ «Сысертское» может оказывать услуги по ремонту (в том числе отогреванию в зимнее время) водопроводов, находящихся на балансе физических лиц.

Техническими условиями на присоединение к центральной системе водоснабжения предусмотрена безвозмездная передача построенного линейного объекта в муниципальную собственность.

Во избежание проблем с эксплуатацией водопроводных сетей, физическим лицам, за счет собственных средств построившим водопроводы к индивидуальным жилым домам, стоит эти инженерные сооружения передать в казну и заключить с ЖКХ договоры на отпуск питьевой воды.

Водоснабжение домов в Сысерти, по ул. К. Либкнехта 119,121,123,125,127 восстановлено еще на прошлой неделе.

А. Зырянов, директор МУП ЖКХ «Сысертское»

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus