Главная » Общество, Спорт » Есть еще один зал в «Олимпе»!

В начале марта в нашей газете был опубликован большой материал о том, как группа единомышленников – молодые спортсмены, их родные, друзья во главе с Ефимом Кунщиковым заброшенное здание бывшей Двуреченской больницы шаг за шагом превращают в современный спортивный центр, вернее – называется он Центр фитнеса и красоты «Олимп». На тот момент освоено было – отремонтировано и запущено в эксплуатацию – около 400 квадратных метров площадей из 1024.

В прошлую субботу в «Олимпе» состоялось замечательное событие: у разрухи отвоевали, отремонтировали и торжественно открыли еще один зал. Его назвали «Дом единоборств», потому что тренироваться в нем будут в основном каратисты, дзюдоисты и самые маленькие штангисты, которые пока занимаются общей физической подготовкой.

… 17 апреля, «Олимп». Центр полон людей. Родители заполнили весь холл, многие жмутся по стенам поближе к новому залу, чтобы занять самые лучшие места для съемок. Юные каратисты – девочки и мальчики, совсем малыши и юноши с серьезными лицами — в своих белых кимоно. Запах пирогов стоит по всем помещениям первого этажа – после торжественной части будет чаепитие. Ольга Горбачева какая нарядная! Ефим Кунщиков не в тренировочном, а –О! — в официальном костюме, при галстуке. «Повод хороший для того, чтобы костюм надеть, -говорит он. – Трудно нам дался этот зал. Думали, что быстрее все будет. Но делали почти год. Очень много людей нам помогали. Чуть позже еще смонтируем принудительную вентиляцию, хорошее освещение сделаем».

На торжество прибывают гости из Екатеринбурга во главе с председателем городской федерации карате Д. С. Курчаниным. Ну вот и момент наступил, когда уже можно заходить в новый зал. Строятся юные каратисты. Входят родители и гости. Начинается церемония открытия. Мастер спорта России Иван Олейников бьет в ритуальный барабан кекусинкай каратэ. Короткие речи приглашенных лиц. Затем показательные выступления юных двуреченских каратистов под руководством тренера Романа Саливона (на снимке).

… Сегодня в зале идут уже обычные тренировки. И по-прежнему в здании слышны звуки строительных работ. Вон оно какое большое! (На снимке). Освоена пока только половина площадей. Работы по-прежнему много, но делать ее Ефиму, Ольге и их единомышленникам уже гораздо легче в моральном плане, веселее. В том смысле, что они уже видят плоды своих трудов. Вот они: десятки мальчишек и девчонок, просто жителей поселка спешат на тренировки в «Олимп».

Надежда Шаяхова

Фото автора

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus