Главная » Здоровье, Новости » Фонд святой Екатерины приобрел для нашей больницы оборудование

Сысертская ЦРБСразу несколько отделений стационара Сысертской ЦРБ получат новое оборудование от благотворителей. Учредители Фонда святой Екатерины в рамках реализации гуманитарной программы закупили медтехнику на сумму в 1,3 млн. рублей. Поставка оборудования запланирована в мае.

Для нужд гинекологического отделения Сысертской ЦРБ закуплено оборудование для манипуляций при эндоскопических операциях — специальные оптические трубки помогут улучшить качество диагностики заболеваний женской репродуктивной системы на ранних стадиях.

– Благодаря поддержке Фонда святой Екатерины мы сможем возобновить эндоскопические операции для выявления патологий мочевого пузыря и полости матки, – рассказывает главный врач Сысертской ЦРБ Рифать Аббясович Янгуразов. – Несколько месяцев назад в нашей больнице вышла из строя оптическая трубка для цистоскопии и гистероскопии, поэтому подарок благотворителей очень важен и актуален.

Кроме того, новое оборудование появится в хирургическом отделении стационара, в реанимации и во взрослой поликлинике, куда были закуплены четыре электрокардиографа, два дефибриллятора для проведения реанимационных действий и расходные материалы для аппаратов искусственной вентиляции легких.

C весны 2020 года учредителями Фонда святой Екатерины — генеральным директором УГМК Андреем Козицыным, председателем совета директоров РМК Игорем Алтушкиным и владельцем группы компаний «Сима-лэнд» Андреем Симановским — реализуется масштабная гуманитарная программа по поддержке медицинских учреждений Екатеринбурга и Свердловской области, на которую выделено уже около 1,7 миллиарда рублей.

Юлия Хоминец, пресс-служба ЦРБ

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus