Главная » Власть, Экономика » Год жизни Арамили
Арамиль

Арамиль

Арамиль

Арамиль

Решают жилищные проблемы

В Арамильском городском округе за 2017-2020 годы предоставлено 87 социальных выплат для приобретения (строительства) жилья на сумму более 300 млн рублей льготным категориям граждан: молодым и многодетным семьям, ветеранам и вдовам, инвалидам, сиротам, участникам боевых действий.

Площадь жилых помещений, признанных аварийными – 12807 квадратных метров. Их предстоит расселить до 2025 года. С 2017 до 2020 годов уже переселили 299 граждан из 15 домов, общей площадью 7080 квадратных метров (более половины).

Решена острая проблема по завершению строительства многоквартирных домов застройщика-банкрота. При поддержке правительства Свердловской области подписано соглашение с новым застройщиком – ООО «ТЭН» на возобновление строительства всех объектов. Завершено строительство домов по адресам: Текстильщиков, 6 и Светлый, 8/3, 100 семей получили ключи от своих квартир.

В юго-восточной части Арамили образован микрорайон «Теплое поле». На площади в 45 га сформировано 379 земельных участков. 267 из них уже предоставлены многодетным семьям.

Арамиль

Арамиль. Новая школа

Арамиль

Арамиль. Новая спортплощадка

Новая школа, новые спортплощадки

Важным событием в жизни муниципалитета стало строительство нового здания для школы №4 на 1000 мест, общая площадь которой — 18 000 квадратных метров. Это 42 класса, актовый зал на 400 мест, малый и большой спортивный залы, зал хореографии. Школа оснащена современным учебным оборудованием. Открытие новой школы состоялось 1 сентября 2020 года, и процент обучающихся во вторую смену снизился до 34 процентов.

На территории школы № 3 в поселке Арамиль оборудованы современные спортивные площадки. Долгожданное событие учащиеся и их родители ждали более 10 лет. Объем средств на оборудование стадиона составил 13 млн рублей, половина из них — средства регионального бюджета. На территории школы появились мини-стадион с искусственным покрытием, беговая дорожка, баскетбольно-волейбольная площадка, площадки со спортивным оборудованием, в том числе для сдачи нормативов «Готов к труду и обороне!» обучающимися всех возрастов.

Получили грант – открыли кинозал

С августа 2018 года в Арамили работает кинозал «Панорама». Проект создан при поддержке федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии. Кинозал на 439 посадочных мест оборудован в местном дворце культуры. На эти цели был получен грант в размере 5 млн рублей.

В 2019 году открыт виртуальный концертный зал в арамильской центральной библиотеке.

Больница развивается

В Арамильской городской больнице открыты отделения паллиативной помощи и гериатрическое. Создан центр поддержки респираторных заболеваний паллиативных больных.

Подана заявка в федеральную программу на строительство нового здания детской поликлиники на 250 посещений в смену. Администрация для этого зарезервировала земельный участок в непосредственной близости ко взрослой поликлинике и стационару.

Запланировано строительство ОВП и ФАП в поселках Светлый и Арамиль, для этого также  предоставлены земельные участки. Строительство модульного ФАПа в поселке Арамиль будет начато уже нынче.

Гостей принимают

Арамиль

Арамиль. Суконная фабрика

В 2017 году открыт этнографический центр истории казачества «Арамильская Слобода». Проект был включен в официальный гостевой маршрут во время проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Парк отдыха «Пушкин парк» — открыт в 2017 году. В 2018 году на территории, прилегающей к парку, была открыта гостиница, оздоровительный комплекс и термальный источник под открытым небом «Экватор».

В декабре 2019 года между администрацией Арамильского городского округа и собственником зданий бывшей Арамильской суконной фабрики подписано соглашение по ревитализации Арамильской суконной фабрики. Инициативная группа работает над созданием культурного пространства на площадке.

5 сентября 2020 года в здании Арамильской суконной фабрики уже состоялась акция «Ночь заводов». Разрабатывается проект создания культурно-инновационного центра «Фабрика идей» и «Музея шинели».

Экономика

На территории арамильского округа действуют 2073 субъектов предпринимательства: 606 предприятий и 1467 индивидуальных предпринимателей.

За счет средств местного бюджета Арамильского городского округа функционирует 26 муниципальных учреждений.

В 2020 году округу предоставлялось финансирование по двадцати семи государственным программам.

Благоустраиваются

Арамиль

Арамиль. Администрация

Арамиль Арамиль Арамиль Арамиль Арамиль Арамиль В 2019 году завершено комплексное благоустройство площади дворца культуры.

В 2020 году начат проект по благоустройству набережной Исети около Храма Святой Троицы. Сделан правый берег – историческая часть города.

С 2017 года отремонтировано около 123 тысяч квадратных метров автомобильных дорог, производится ямочный ремонт, обустроено 23 пешеходных перехода, установлено 408 дорожных знака, строятся и ремонтируются тротуары, остановочные комплексы, светофоры.

Проводится масштабная реконструкция сетей уличного освещения. В 2018 году с ООО «Энергокачество» заключен муниципальный энергосервисный контракт. По нему 1289 светильников уличного освещения заменены на светодиодные. А еще заменили 31 станцию автоматического управления освещением.

Новые очистные – не за горами

В октябре 2020 года подписано концессионное соглашение с АО «Водоканал Свердловской области». По нему должны быть построены новые очистные сооружения в Арамили и канализационная насосная станция системы водоотведения от микрорайона «Теплое поле».

В 2021 году, по соглашению, должно завершиться проектирование очистных сооружений и начаться их строительство. Благодаря договору концессии муниципалитет получит более 700 млн рублей инвестиций.

С. Кириллов

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus