Главная » Культура, Общество, Экономика » Мир! Весна! Субботники!

 

Субботник в Сысерти

Субботник в Сысерти

Субботник в Сысерти

Субботник в Сысерти

Сотни жителей Сысертского городского округа последние выходные апреля посвятили «приведению в порядок своей маленькой планеты» под названием двор, улица, поселок, город. В Сысерти, например, десятки людей откликнулись на призыв известного общественника Игоря Ушанова и пришли к заводской плотине и аллее, чтобы прибрать территорию от накопившегося за зиму хлама и мусора. Взрослые и дети не только хорошо поработали, но и просто хорошо – весело и сытно – провели «на воздухе» весенний день. Потому что для них была организована и музыка, и чай, и солдатская каша.

Совет ветеранов поселка Асбест еще 19 апреля организовал субботник по уборке аллеи возле памятника землякам, погибшим и участвовавшим в Великой Отечественной войне. А на следующий день прямо на территории памятника субботничали учащиеся и учителя местной школы. После сноса заброшенного здания бывшего дома культуры в поселке получилось внушительных площадей общественное пространство, и Совет ветеранов намерен использовать каждый погожий день, чтобы привести его в порядок, провести еще несколько субботников. Молодцы, ветераны!

Коллектив Сысертской ЦРБ провел субботник на своей территории в середине прошлой недели, собрав более 50 мешков сухой травы и листьев.

Субботник в Октябрьском

Субботник в Октябрьском

Работники Октябрьского сельского дома культуры на большой площади перед своим учреждением прибрались 23 апреля.

В Двуреченске уборка придомовых территорий и общественных пространств проходила на прошлой неделе. На этой работа будет продолжена.

Большую и обстоятельную информацию получили мы из Большого Истока, от заместителя главы местной администрации К. А. Шкрябец. Здесь весенняя уборка территории поселка началась задолго до объявления дат официальных субботников. «Постепенное таяние снега ежедневно открывало нам новые места перезимовавшего скопления бытовых отходов, — говорит Ксения Алексеевна.- На помощь сельской администрации пришли ученики 7 А, 7 В классов школы № 5. А заводская аллея, памятная стела 1941 – 1945 – были и остаются особой заботой центра досуга и ее заведующей Н. Н. Денисовой».

Многие жители поселка откликнулись на призыв к организации уборки придомовых территорий и общественных мест. Помимо весенней уборки начался сезон покраски ворот, заборов, оформления клумб, озеленения. Поселок начал просыпаться и заиграл новыми красками, — рассказывает К. А. Шкрябец.

Первый общепоселковый субботник состоялся еще 17 апреля в парке. Сотрудники администрации, руководители и педагоги школ, предприниматели, центр досуга, жители поселка  приняли в нем участие. Депутаты Сысертской Думы А. М. Зырянов, А. Е. Рудас , Фонд развития поселка (С. Г. Конышев) пришли на субботник сами и предоставили воздуходувное оборудование, что позволило очистить все пешеходные дорожки и детскую площадку. Инициативу подхватил волонтерский отряд «Мельница» (руководители К. С. Чудинов и Н. А. Мочалина). Активисты клуба «Островок» при местном центре досуга под руководством З. Н. Поповой потрудились даже 24 апреля, когда из-за дождя официальные субботники были отменены. Многие жители поселка, например, предприниматель В. Г. Дресвянкин, стабильно участвуют во всех субботниках.

Команда спортсменов под руководством Александра Рудаса провела субботник на территории спортивного комплекса: убрались на территории стадиона, хоккейного корта, спортзала, на территории лесопарка от спорткомплекса до больницы. Убрали многолетнюю свалку за спортзалом, которую развели местные жители и владельцы гаражей.

По сообщению главы Центральной сельской администрации И. П. Безрукова 1 мая большой субботник пройдет в селе Кашино.

Надежда Шаяхова

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus