Главная » Здоровье, Коротко » Пора ставить прививку от клещевого энцефалита

Прививка от клещаНа бесплатную вакцинацию от клещевого энцефалита могут рассчитывать пенсионеры и дети в возрасте 15 месяцев. Такое правило закреплено в совместном приказе регионального минздрава и роспотребнадзора. Поставить прививку за казенный счет получится только дважды.
− Вакцина от клещевого энцефалита выделяется минздравом Свердловской области в рамках регионального календаря профилактических прививок и рассчитана только для первых двух вакцинаций детей в возрасте 15 месяцев и пенсионеров, − рассказывает заведующая эпидотделом Сысертской ЦРБ Елена Николаевна Носова. − Именно для этой категории населения больница получила партию препарата «ЭнцеВир» и «Клещ-Э-Вак»: 1200 доз вакцины для пенсионеров и 1200 доз – для детей. Дополнительно поступило 20 доз вакцины для сотрудников МЧС, участвующих в тушении лесных пожаров.
Закуп иммунобиологических лекарственных препаратов для профилактики клещевого вирусного энцефалита не проводится за счет средств федерального бюджета и не включен в программу обязательного медицинского страхования, поэтому финансирование осуществляется за счет различных источников, не запрещенных законодательством. Остальные категории пациентов могут привиться за собственный счет или на средства работодателя и приобрести любую вакцину в аптеке.
Поставить купленную прививку можно в процедурных кабинетах Сысертской больницы бесплатно. Главное, соблюсти условия хранения.
Юлия Хоминец, пресс-секретарь Сысертской ЦРБ.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus